Меню Закрыть

ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ ВЛКСМ

5

Многие родители, оберегая своих детей, не решаются рассказывать им о войне, о подвигах пионеров и комсомольцев, о том времени, которое пережил советский  народ  после войны, боятся, что детей это напугает, что им еще рано знать об этом, что придет время — и они сами  все узнают и поймут.

Но рассказывать детям об этом необходимо. Наши дети должны как можно больше знать о подвигах не только своих  родных, но и великих подвигах  всего советского народа. Чтобы передать эту информацию потом своим детям и внукам, иначе она  будет утеряна окончательно и безвозвратно. Долг старших поколений — делиться с подрастающим поколением нашей великой историей. Они всегда должны помнить тех, кто не пожалел своей жизни для того, чтобы сейчас мы жили в мире и свободе.

В канун юбилея ленинского комсомола дети войны, ветераны, бывшие пионеры и комсомольцы провели мероприятие в Кинешемском  колледже индустрии и питания.

Хлебом и солью гостей встретила руководитель музея Смирнова Т.В..  Она рассказала собравшимся, об истории создания музея, о той работе, которую ведет с волонтерами отряда «Данко».

Председатель Кинешемской ОО «Дети войны» Зайцева О.Ф. вручила медаль ветеранам Галкиной В.И. и Зверевой Н.Н.

С приветствием к участникам встречи выступил первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Любимов В.Н., который вручил памятный орден  «100 лет ВЛКСМ» председателю ветеранской организации микрорайона «Волжанка» Морозовой И.А., бывшему активному секретарю комсомольской организации.

Затем все ветераны разошлись по классам и провели с детьми уроки мужества. Вначале  перед  учащимися выступила председатель ветеранской  организации Морозова Ирина Андреевна. Она отметила, что 29 октября исполняется 100 лет  с момента создания комсомольской организации в нашей стране, что сегодня на встрече присутствуют ветераны — бывшие пионеры и комсомольцы и они хотели бы рассказать о себе  и о  своем детстве.

Когда ветеранам было предоставлено слово, они не могли сдерживать слезы. С началом Великой Отечественной войны детство их закончилось, как и многих ребятишек нашей большой страны.  Жили в землянках, замерзали от холода, всегда были голодными, было очень трудное время. Много помогали родителям по хозяйству. Семьи были большие по три, пять и семь детей. Жили все дружно, помогали друг другу во всем. После войны, будучи комсомольцами,  покоряли  Сибирь, строили БАМ, города, заводы, фабрики, жилье.

Студенты с интересом слушали ветеранов, задавали вопросы. Свои воспоминания ветераны продолжили за чашкой чая, делились своими впечатлениями от встречи.

В память об этом мероприятии и к 100-летию ВЛКСМ ветераны и пионеры общеобразовательной школы №6  посадили на территории колледжа молодую сосну.

Председатель Кинешемской ОО «Дети войны»

Зайцева О.Ф.

{gallery}12.10.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.