Меню Закрыть

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА 23 МАРТА 2019 ГОДА – ФУРМАНОВСКИЙ РАЙОН

На акции протеста выступила Первый секретарь Фурмановского районного отделения КПРФ Валентина Кустова. В своём выступлении она подчеркнула, что ровно год назад на состоявшихся выборах, президентом России был избран Владимир Путин. Народ ожидал от избранного главы государства многого, а именно: отправки в отставку Правительства Медведева, долгожданного рывка в экономике, борьбы с бедностью, коррупцией и т.д. Отдав большинство голосов одному кандидату, народ, тем самым, доверил ему принимать судьбоносные решения, которые оказались неприемлемыми для многих россиян. В результате граждане получили увеличение возраста выхода на пенсию, изменение тарифа НДС, что привело к резкому скачку цен. Для голосовавших за Путина, 2018 год стал годом обманутых надежд.

Многие россияне постоянно живут в тревожном состоянии — а что день грядущий нам готовит? Какие ещё новые налоги, поборы придумает Правительство. В стране царит застой — путинский застой. Ни в экономике, ни в политике нет положительных сдвигов. Президент обладает властью большей, чем египетские фараоны, цари, генсеки вместе взятые. Он не раз имел возможность изменить обстановку, но, видимо, не хочет или не может. Одним словом, бессилие при всесилии.

В акции протеста принял участие депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов. В своей речи он обратил внимание на то, что люди ещё до конца не осознали всю пагубность, вред и антинародную сущность пенсионной реформы. Депутат областного парламента подчеркнул, что граждане России упустили момент, когда можно было многомиллионными акциями протеста по всей стране остановить коварные замыслы единороссов по увеличению возраста выхода на пенсию. Также Павел Смирнов обвинил депутатов-единороссов  Фурмановского городского и районного Советов в бездействии и в молчаливом согласии во время обсуждения так называемой пенсионной реформы летом прошлого года. Кроме этого, он призвал фурмановцев очистить Советы от депутатов-марионеток, воспользовавшись правом голоса во время выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся в сентябре 2020 года. Народный избранник выступил в защиту Павла Грудинина, на которого по сей день идёт непрекращающаяся травля, намеренно организованная высокопоставленными чиновниками, чтобы зачистить политическое поле России от появления потенциальных конкурентов стареющему и дряхлеющему действующему Главе государства.

В конце своего выступления П.В. Смирнов призвал фурмановцев не верить пропаганде, которая льётся с федеральных телеканалов, подвергать критике и сомнению любую информацию, поступающую из официальных СМИ.

Выступая на митинге, Н.М. Герасимова остановилась на проблемах медицинского обслуживания, которое становится всё более недоступным. Также был поднят вопрос закрытия стоматологической поликлиники в г.Фурманов, которая была доведена до такого состояния, что её в настоящий момент нельзя эксплуатировать. Кроме того, Нина Михайловна обратила внимание на нехватку специалистов в медицинских учреждениях и запредельно высокую стоимость лекарств.

Следующей на акции протеста выступила Новикова Людмила Николаевна, которая в своей речи подняла проблемы работы Управляющих компаний города, а именно растущие поборы и тарифы при отсутствии на практике тех услуг, за которые взимается плата.

Серёдкин Н.А. также поднял ряд тем и вопросов, напрямую касающихся нашего города.

В конце митинга единогласно была принята резолюция, которая будет направлена Президенту Российской Федерации и Губернатору Ивановской области.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.