Меню Закрыть

ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К ПОДНОЖИЮ ПАМЯТНИКА ПЕРВОМУ ГУБЕРНАТОРУ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ М.В. ФРУНЗЕ (ГОРОД ЗАВОЛЖСК)

2 февраля исполнилось 135 лет  со дня рождения выдающегося советского  военачальника времён Гражданской войны, революционера, первого  «губернатора» Иваново-Вознесенской губернии — Михаила Васильевича Фрунзе.

Рядом с Кинешмой — в Заволжске есть памятник этому  советскому полководцу, там некогда был разбит замечательный сквер, проводились многочисленные торжественные мероприятия, да и градообразующее предприятие города Заволжска носит имя Фрунзе.

В честь этой даты депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин, совместно с руководителем  марксистского клуба «Товарищ», секретарём по идеологии  Кинешемского горкома КПРФ Беляевым Евгением Борисовичем возложили цветы к памятнику.

Казалось бы, местное руководство города  и завода должны были бы хоть как-то отметить этот юбилей, но увы, нашему взору предстал разваливающийся постамент, бронзовая фигура Фрунзе с зелёными проплешинами и полное запустение вокруг!

Так получилось, что цветы к подножию пришлось возлагать не в суете и оживлённости общегородского мероприятия, а в полном одиночестве.

Так о каком же патриотизме, исторической памяти и воспитании поколений можно вести речь в сегодняшней буржуазной России!

Депутат Ивановской областной Думы

Дмитрий Саломатин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.