Меню Закрыть

ВОСКРЕСЕНСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ПОМОЧЬ ЛЬГОТНИКАМ, ОБИЖЕННЫМ КОНЬКОВЫМ

ГАНDОН

Как уже сообщалось, 31 октября т.г. первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе А. Бойков направил в адрес губернатора области С. Воскресенского письмо с предложением о рассмотрении возможности перехода к ранее действовавшим условиям организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области.

Напомним, что ещё 6 июня 2016 года бывший губернатор Ивановской области П. Коньков подписал указ, согласно которому был увеличен размер оплаты льготного проезда в общественном транспорте с 50 до 67% от его полной стоимости, а также уменьшилось количество поездок в течение месяца для одного льготника.

И вот недавно в качестве ответа на вышеуказанное обращение, на имя А. Бойкова поступило вот такое письмо от заместителя председателя правительства Ивановской области С. Зобнина:

9твет Губернатора стр. 1

9твет Губернатора стр. 2

Первое, что обращает на себя внимание — губернатор области господин Воскресенский не счёл нужным лично ответить на обращение лидера ивановских коммунистов и руководителя второй по численности фракции в областной думе, поручив «отдуваться» своему заму.

Но дело, конечно, не только в элементарной вежливости, к которой несколько дней назад призывало руководство партии «Единая Россия», и в страхе «запачкать» блестящий губернаторский имидж указанием своей фамилии вкупе с «непопулярными» решениями.

Дело в сути ответа региональной власти всем льготникам Ивановской области.

А суть проста – идите вы со своими льготными правами… прочь, и не отвлекайте нас от важных государственных дел.

…Как видим, в начале письма господин Зобнин, со свойственной большинству современных чиновников привычкой, как будто разговаривая с малым дитём, зачем-то пересказывает положения пиратского коньковского указа, который и так всем известен.

Затем чиновник заявляет, что «несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию» (сама она, видимо, так «сложилась», без участия власти), правительством сохранён льготный проезд. То есть, скажите ещё спасибо, что вообще не отменили все льготы!

Дальше г-н Зобнин пишет, что льготный проезд вообще-то — только лишь «дополнительная мера социальной поддержки», а «финансирование дополнительных полномочий не является обязанностью» областной власти.

И «в настоящее время порядок и условия предоставления льготного проезда… установлен… исходя из возможностей регионального бюджета».

В общем, можно было ответить одной фразой: «Денег нет, но вы держитесь».

Вывод: власть сознательно, целенаправленно подбрасывает хворост в костёр народного гнева, и сама, своими руками подталкивает население к протесту.

По иронии судьбы, вчера, во время принятия во втором чтении областного бюджета, депутаты-единороссы и те же правительственные чиновники взахлёб хвалились «социальной направленностью» принимаемого законопроекта.

Ну что, вот она направленность: одним бублик, а другим – дырка от бублика.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.