Меню Закрыть

ВОЛНА ПРОТЕСТА В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ГОРОД ПРИВОЛЖСК

101010photo

11 марта в рамках Общероссийской акции протеста, в городе Приволжске прошел митинг, организованный райкомом КПРФ. В акции, под красными знаменами, приняло участие 80 человек.

Со вступительным словом выступил и вел митинг первый секретарь Приволжского райкома партии Е.А. Чунаев.

На митинге выступили жители города: Агарков В.М., Суховей А.Ф. и другие. Участники митинга единогласно приняли резолюцию.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против роста цен, тарифов на услуги ЖКХ, всевозможных налогов

11 марта 2017 года, г. Приволжск, Ивановская область

Мы, участники митинга, жители г. Приволжска Ивановской области, выражаем свой протест против проводимой правительством страны, властями в регионах политики латания дыр в бюджетах за счет простого народа.

Приятно слушать, когда президент В.В. Путин говорит, что очередной кризис мы преодолели успешнее других стран, что за прошлый год и ВВП страны увеличился, и сельское хозяйство добилось больших успехов, и даже зарплаты «немного подросли».

Но когда спускаемся с небес на землю, то благостная картина куда-то исчезает. Успешнее всего росли совсем другие показатели, от которых в первую очередь зависит жизненный уровень большинства людей, их здоровье, физическое и морально-психологическое.

Безудержно и постоянно растут цены на всё: на продукты питания, лекарства, проезд в транспорте, услуги ЖКХ и т.д.

Все менее доступным становится лечение, особенно для пожилых людей.

На селе тоже наблюдается «рост». Там, где раньше стояли животноводческие и птицеводческие фермы и полевые тракторные станы, бурьян растет все выше и выше.

Из-за бесконтрольности и попустительства со стороны государства резко ухудшилось качество продовольственных товаров.

А о размахе коррупции и казнокрадства лучше и не слушать. Складывается впечатление, что большинство чиновников на всех уровнях только этим и занимается.

Все это, вместе взятое, приводит к вымиранию коренного населения в районе, да и в целом по Ивановской области. И это не где-нибудь в сибирской глубинке, а в Центре России, на Золотом кольце. Только за последний год в нашем Приволжском районе умерло почти в 2 раза больше людей, чем родилось. И эта тенденция «стабильная» с 1992 года.

Нам такая «стабильность» не нужна!

И вина в росте цен, росте тарифов ЖКХ, в ухудшении уровня жизни народа, в первую очередь на власти, на всех её уровнях, и на нас, простых людях, которые эту власть так долго терпят.

Мы, участники митинга, требуем:

  1. Отставки правительства Д. Медведева и формирования правительства народного доверия.
  2. Отчета депутатов Государственной Думы ФС РФ о своей работе перед своими избирателями 2 раза в год по итогам сессий, отчетов депутатов областной Думы, депутатов городских и сельских поселений перед своими избирателями не менее 1 раза в год.
  3. Принятия законов Государственной Думой ФС РФ и постановлений Правительством РФ, ограничивающих безудержный рост цен на продовольственные товары, лекарства, услуги ЖКХ, электроэнергию, газ, воду, налоги и прочие поборы и установления жесткого контроля за их соблюдением.
  4. От президента страны В.В. Путина — бескомпромиссной борьбы с коррупцией, невзирая на принцип «свой — чужой». Перед законом должны быть все равны: и нищий; и зажравшийся хапуга, облечённый большой властью и доступом к «кормушке».
  5. Отмены моратория на смертную казнь.

Принято – единогласно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.