Меню Закрыть

ВЛАСТИ ГОТОВЯТ УЖЕСТОЧЕНИЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

CIMG9803

Спустя непродолжительное время после принятия закона о повышении пенсионного возраста, в руководстве РФ заговорили о том, что принятых мер недостаточно.

Поводом для начала новой волны обсуждений стал доклад Счётной палаты РФ, в котором говорится, что после проведения пенсионной реформы зависимость пенсионного фонда РФ от бюджета ещё более возрастёт.

По мнению ряда экспертов, в дальнейшем будет произведено выравнивание возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин, отмена ежегодной индексации пенсий, повышение льготного стажа, отмена региональных надбавок.

Таким образом, сбываются худшие прогнозы о том, что повышение пенсионного возраста — это только начало длительной пенсионной реформы, конечная цель которой — полная отмена пенсий.

В течение ближайших лет 10 будет повышен пенсионный возраст для мужчин и женщин, причём для женщин в итоге доведут до 65 лет. Одновременно власти отменят обещанную ежегодную прибавку к пенсиям в размере 1000 рублей, затем будет повышен льготный стаж, будут отменены льготы для работников вредных производств.

Это всё можно будет проделать без лишнего шума, постепенно, так что каждое такое действие будет касаться только отдельных категорий. После этого начнётся новая кампания за очередную пенсионную реформу, которая в итоге сведётся либо к очередному повышению пенсионного возраста, либо к отмене пенсий вообще.

Трудящиеся в силах предотвратить такое развитие событий, если будут активно бороться за свои права, в том числе за снижение пенсионного возраста, улучшение условий жизни. Если же трудящиеся будут пассивно наблюдать за происходящим, будут пытаться выжить в одиночку, то они будут обречены на дальнейшее обнищание, на дальнейшее ограбление их буржуазией.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.