Меню Закрыть

ВИЧУГСКИМ СУДОМ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОШЛОГОДНИХ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ

Подтасовки1

Вчера 23 августа в Вичугском городском суде было завершено рассмотрение уголовного дела по фактам фальсификации избирательных документов и итогов голосования в ходе прошлогодних выборов депутатов Государственной Думы РФ на избирательном участке №371 в посёлке Новописцово Вичугского района.

Вспомнить всю эту неприглядную историю можно здесь и здесь.

По итогам рассмотрения уголовного дела по ст.142 и 142.1 УК РФ суд приговорил бывшего председателя УИК №371 Н. Бойцову к 2 годам лишения свободы условно, а двух её подельников – членов той же комиссии – к 1 году условно каждого.

Наши комментарии.

Комментарий первый – констатирующий.

Данное уголовное дело ещё раз показало (теперь уже не на словах и догадках, а на реальном приговоре суда) сомнительную легитимность как современных выборов вообще, так и избрания в прошлом году депутатом ГосДумы московского олигарха-единоросса Ю. Смирнова.

Также свою репутацию «партии жуликов и воров» ещё раз подтвердила не к ночи будь помянутая «Единая Россия». В данной мутной истории мы имеем дело с единороссом-уголовником – председателем УИК Бойцовой, единороссом-уголовником – мэром посёлка Гвоздевым, единороссом в розыске – куратором этих выборов Ильюшкиным и пока что просто единороссом – депутатом Смирновым.

Короче говоря, система прогнила. Насквозь.

Комментарий второй – оптимистичный.

Несмотря на то, что проверка по данному делу длилась целых 7 (семь) месяцев, в течение которых бумаги ходили по кругу между следственным комитетом и прокуратурой, однако 15 апреля т.г. СУ СК РФ по Ивановской области уголовные дела были-таки возбуждены. Затем ещё больше 4 месяцев эти дела (объединенные в одно) расследовались, и дошли-таки до суда. И мало того – до обвинительного приговора. Конечно, не до реальных, а только до условных сроков, но по нынешнему смутному времени и это – уже событие.

Короче говоря, прецедент в Ивановской области создан.

Продолжаем следить за развитием событий вокруг уголовников-единороссов.

М. Сметанин

Юрик 1

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.