Меню Закрыть

ВИЧУГСКИЙ РАЙОН: «ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЕХНИКИ» НЕ ЛЮБЯТ ВЛАСТИ

В Новописцовском городском поселении есть организация «Любители техники», это технический кружок, где подростки под руководством взрослых занимаются изучением техники.

История этого кружка (раньше он назывался «Багги») насчитывает более пяти десятков лет. В советское время кружок финансировался профсоюзом Новописцовского льнокомбината и имел четыре машины, дети участвовали во всесоюзных соревнованиях.

Но времена меняются, сначала кружок выдворили с базы, находящейся на территории школы. Администрация предоставила другое помещение, которое оказалось бесхозным. А в  прошлом году ещё и отключили электроэнергию, назвав расходы на электроэнергию нецелевым использованием бюджетных средств. А дети все ходят и ходят заниматься. Да, немного их, но они есть. А куда у нас ещё детям деваться? Да, есть каток и лыжная секция, но это зимой, и не всем же спортсменами быть.

Бессменный руководитель кружка Рюмин Дмитрий Константинович завалил администрацию просьбами о помощи, но «воз и ныне там». Никому из чиновников ничего не надо. Почему-то на содержание клуба денег не жалеют, на это уходит треть собственного бюджета, а на мальчишек, которые не поют, и не танцуют, денег нет. А может для некоторых из них это поможет выбрать в будущем профессию, получить определенные навыки и знания?

Елена Клинг,

депутат Совета Новописцовского городского поселения, фракция КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.