Меню Закрыть

ВИЧУГСКИЕ «УПРАВЛЯШКИ» ПРИДУМАЛИ ЕЩЁ ОДИН «МУСОРНЫЙ СБОР». РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ

грабёжЖРУ

Управляющие компании Вичуги под «говорящим» брендом «ЖРУ» (жилищно-ремонтное управление) захотели с Нового года повысить плату за «техсодержание и ремонт дома» с 13 рублей за 1 кв. метр жилплощади до 13-65. С этой целью они к своим счетам-квитанциям за сентябрь т.г. пришпилили «бюллетень для голосования», в котором предложили жителям поднять плату за указанную услугу сразу на 5%.

Однако, как оказалось, это – ещё «цветочки»!

При более внимательном рассмотрении этого бюллетеня там можно увидеть ещё одну строчку: «утвердить с 01.01.2018 года ежемесячную плату в размере 95 копеек с 1 м2 общей площади помещения за дополнительную услугу за уборку и благоустройство контейнерных площадок (мест стоянки специальных машин по сбору ТКО)».

А это что ещё за новый побор, который даже хищный региональный оператор не догадался применить против бедного вичугского населения?

Как нам удалось выяснить, дело обстоит так. В последние годы и до настоящего времени места стоянки спецмашин и контейнеров убирались и убираются рабочими МУП «САХ и благоустройство». Плата за эту услугу включена в общую сумму платы за вывоз мусора, то есть жители специально на рабочего с лопатой, убирающего около контейнера, не раскошеливаются.

Теперь же «региональный оператор» поставил вичугский МУП в такое финансовое положение, что содержать «контейнерных дворников», в рамках существующих грабительских тарифов, САХ не в состоянии.

И тут «эстафету» подхватили вичугские «управляшки», которые с Нового года намереваются делать то же самое, что и САХ, но – за счёт жителей!

Предлагаемый ими размер платы – просто космический! 95 копеек с метра жилья, или около 40 рублей в месяц с двухкомнатной квартиры! И почему с метра, а не с человека?

Начальники, вы совсем берега потеряли?

Если до 1 июля т.г. вичужанин, проживающий один в двухкомнатной квартире, платил за все мусорные дела (вывоз и утилизацию ТКО) 56 руб. 93 коп. в месяц, то с Нового года, если всё будет, как хотят ЖРУ, эта сумма (88-72 плюс около 40-00) составит уже около 125-130 рублей. Рост – примерно в 2,3 раза!!!

Ещё два момента.

Прежде чем делать такие «непопулярные» шаги, руководителям управляющих компаний вместе с администрацией города надо бы было, наверное, попытаться разъяснить населению, что происходит. Но нет – втихую рассовали по подъездам свои бюллетени и разъехались по курортам…

О «голосовании». При изначальной непрозрачности этой процедуры, «нарисовать» нужные циферки начальникам труда не составит. «Единая Россия» с её «праймеризами» здесь хорошая школа.

И всё же, земляки, воспользуйтесь своим призрачным правом и вычеркните на хрен из бюллетеня этот новый побор! Проголосуйте «против» этих «95 копеек» неизвестно за что!

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.