Меню Закрыть

ВАКЦИНА ПРОТИВ ШАРЫПОВИРУСА, или Клоуны должны уйти

Городу Иваново в последние пару-тройку десятков лет не везёт на градоначальников.

Один публично просил дать ему время, чтобы «спокойно поворовать», другой раздербанил легендарный ивановский трамвай, третий переделывал текстильные фабрики в торговые центры, четвёртый застроил весь город одинаковыми, как будто наштампованными на китайском 3D-принтере храмами в шаговой доступности и т.п.

Однако четыре года тому назад Родину Первого Совета возглавил такой персонаж, который, пожалуй, перещеголял всех своих предшественников.

Речь идёт о Владимире Шарыпове. Он же «шоу-мэр», «инстаграм-мэр», «селфи-мэр», «открыватель ногой бутылок», «победитель бейсбольных бит» и так далее, и тому подобное. Большой оригинал, неформал, гитарист, бодибилдер и вообще медийная личность.

С его воцарением наш, и без того измученный жадными барыгами и бестолковыми экспериментаторами город накрыла душная и беспросветная атмосфера, в которой быстро распространился вирус некомпетентности, бесхозяйственности, ежедневного казнокрадства, повсеместного вранья, жизнерадостного безделья, вездесущего хамства и чиновничьей дури. Шарыповирус…

Откуда же взялся на нашу голову этот «шоу-мэр»?

Владимир Шарыпов появился на свет 36 лет назад в Иванове, окончил школу №3, затем энергоуниверситет. В 2006-2013 г.г. работал в «Ивановском центре энергосбережения», затем начальником службы по тарифам Ивановской области, потом в 2015 году возглавил областной департамент энергетики и тарифов, и уже в июле того же года стал заместителем губернатора Ивановской области. В 30 лет от роду, ни одного дня не отработав на настоящем живом производстве!

С чем же связана столь головокружительная карьера Володи Шарыпова? Может, он – гигант мысли, талант, вундеркинд, офигенный организатор и прирождённый лидер народных масс? Да нет, просто друг семьи бывшего губернатора, а ныне уголовника гражданина Конькова.

В ноябре 2016 года, с подачи того же дяди Паши, после нужных встреч с элитой ивановских спекулянтов и ряда оздоровительных процедур, Шарыпова пропихнули на пост главы областного центра. За его кандидатуру в городской думе голосовали депутаты только от «Единой России».

Уголовных дел в отношении Шарыпова пока не возбуждалось, но все последние годы Владимир Николаевич находился в плотном контакте с «авторитетным» криминалитетом.

За время своей работы на руководящих должностях Шарыпов волей-неволей контактировал с замами губернатора (впоследствии уголовниками) Чужбинкиным, Куликовым, Кабановым, Ильюшкиным, Романчук, главами муниципалитетов и их заместителями (также в дальнейшем уголовниками) Сверчковым, Крупиным, Каплиной, Глазковым, Матвеевым… А также с кучей чиновников рангом пониже и депутатов всех уровней. Практически все эти граждане – члены «партии реальных уголовных дел» — «Единой России».

Ну и, конечно же, сам главный благодетель, покровитель и промоутер Володи Шарыпова – бывший губернатор, а ныне обвиняемый в хищении сотен миллионов рублей дядя Паша Коньков.

Глава города Иваново Владимир Шарыпов является членом регионального и местного политсоветов «Единой России». Само по себе пребывание в антисоветской партии ещё не является залогом личных антисоветских убеждений. Но Шарыпов пошёл дальше, и вовсю эти убеждения демонстрирует.

Так уже не первый год мэр областного центра демонстративно игнорирует традиционную февральскую церемонию возложения венков и цветов к памятнику первому губернатору области Михаилу Васильевичу Фрунзе. В ней много лет участвовали представители всех политических сил области, даже самые отмороженные единороссы.

Теперь же антисоветчик Шарыпов игнорит большевика Фрунзе. А Михаил Васильевич, глядя на всё это из глубин вечности, наверное, тихо усмехается в усы… Что для истории гигант Фрунзе, а что – букашка Шарыпов!

Ивановцы уже давно замечают у Шарыпова непреодолимую склонность к странным поступкам и «нестандартным» управленческим решениям.

Так мэр областного центра иногда показушно ездит на работу на велосипеде, снимается в музыкальных клипах, тягает на Дне города гирьки и даже открывает… ногой бутылки. Всё это затем выкладывается в соцсетях на потеху публике.

В 2017 году Шарыпов пролоббировал реализацию проекта «селфи-маршрут», в рамках которого на улицах Родины Первого Совета были установлены так называемые малые архитектурные формы (или арт-объекты), на фоне которых, по мысли мэра, прохожие должны себя фотографировать.

Эти «креативные» арт-объекты (например, вылезающая из-под земли «рука мертвеца») вызвали, мягко говоря, неоднозначную реакцию ивановцев и гостей города.

Также «порадовала» граждан и установленная в декабре 2017-го на площади Ленина уродливая новогодняя ёлка, представляющая собой что-то вроде «скелета» праздничного деревца с висящими в пустоте фонариками.

Одним из самых заметных шарыповских приключений стало как бы совершённое на него как бы покушение, случившееся, по странному стечению обстоятельств, в «день всех влюблённых» – 14 февраля 2018 года. И как-то очень кстати случившееся – накануне истечения первого мэрского срока и необходимости продления оного на второй. Пострадавший(?) от нападения с битой(!) Шарыпов вскоре после случившегося бодро комментировал всё это под телекамеру, не имея ни единой видимой царапины…

Превращать Иваново из крупного промышленного центра Советского Союза в большой торгово-развлекательный центр и разваливать городское хозяйство с социальной сферой начали, конечно, ещё до Шарыпова, но и он уже внёс в это дело свою весомую лепту.

Сейчас, с точки зрения ЖКХ и благоустройства, Иваново представляет собой жалкое зрелище. Регулярные отключения грязной холодной и горячей воды, аварии на отопительных сетях, забитые ливнёвки и канализация, разбитые летом и нерасчищенные от снега зимой дороги, горы мусора, заросли борщевика, загазованный воздух, затопленные подвалы, протекающие крыши и уличная тьма…

А также такие «мелочи», как «строящийся» девятый год дворец игровых видов спорта (на который уже ухнули больше миллиарда рублей), распиленная кондитерская фабрика «Красная Заря», профуканные муниципальные гостиницы и водоканальный МУП, точечная застройка в исторических районах города, еле дышащее троллейбусное предприятие, нищие больницы, школы и детские сады, и неуклонное, продолжающееся с каждым годом вымирание города…

* * * * *

Против «шарыповируса», который есть не что иное, как капитализм, в его современной «инновационной» обёртке, есть только одна по-настоящему эффективная «вакцина» — социалистическое преобразование общества, осуществить которое могут только трудящиеся под руководством коммунистической партии.

А шарыповы?

Пять лет назад нынешний ивановский мэр, видно, на потеху публике, снялся в клипе рок-группы под говорящим названием «Пусть придут клоуны» на композицию «Где искать на всё ответ?».

Так вот, ответ уже давно найден: клоуны должны уйти…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.