Меню Закрыть

В ВИЧУГЕ СОСТОЯЛСЯ СОВМЕСТНЫЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА КОММУНИСТОВ И БЫВШИХ РАБОТНИКОВ ООО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»

001 DSCN4706

6 мая в Вичуге состоялся митинг бывших работников ООО «Машиностроительный завод», посвящённый проблеме невыплаты долгов по зарплате.

002 DSCN4705Машиностроительный завод, входящий в группу компаний СУ-155 (собственник М. Балакин), до 2015 года являлся градообразующим предприятием Вичуги. На начало 2014 года здесь работало около 1 000 человек. В сентябре 2015 года завод был остановлен, коллектив уволен, а предприятие было объявлено банкротом. До настоящего времени бывшим работникам машзавода не выплачено в общей сложности более 28 млн. рублей.

Митинг 6 мая состоялся по инициативе Вичугского городского отделения КПРФ (А. Заховаев), которое подало в администрацию города соответствующее уведомление, и провело другие организационные мероприятия совместно с инициативной группой заводчан.004 DSCN4726

В ходе митинга, в котором приняли участие более 100 человек, выступили первый секретарь первичной городской организации КПРФ А. Соколов, представители трудового коллектива предприятия В. Зернов и коммунист В. Сергеев. Также в митинге приняли участие и выступили секретарь по рабочему и профсоюзному движению Ивановского обкома КПРФ В. Завалишин и секретарь Ивановского горкома КПРФ Е. Панюшкина.

По итогам обсуждения участники митинга единогласно приняли и подписали три обращения – в Вичугскую межрайонную прокуратуру, в Арбитражный суд Ивановской области и на имя Президента РФ В. Путина. В двух первых обращениях заводчане потребовали принять срочные меры по немедленной выплате долгов по зарплате, а в обращении Президенту попросили его взять данную ситуацию под личный контроль.

Также, по предложению В. Завалишина, было принято решение о проведении в ближайшее время пикета у здания правительства Ивановской области с целью оказания воздействия на руководство региона во главе с губернатором П. Коньковым и побуждения его к участию в решении проблем ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуга.

003 DSCN4718Завершился митинг коллективным исполнением любимой песни заводчан из кинофильма «Весна на Заречной улице».

* * * * *

Стоит отметить, что, несмотря на информацию в СМИ, в митинге не приняли участия представители собственника ООО «Машиностроительный завод», конкурсного управляющего, правящей партии «Единая Россия» и администрации городского округа Вичуга, видимо, посчитав, что проблемы бывших работников завода их не касаются.005 DSCN4732

В этот же день за 3 часа до митинга, практически на этом же месте проводилась легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, в которой приняли участие депутаты Вичугской городской Думы от партии «Единая Россия» во главе с председателем Думы Е. Морокиной. Однако на «проблемный» митинг эти господа явиться не пожелали.

Таким образом, руководство правящей партии и вся «вертикаль власти» в целом в очередной раз продемонстрировали своё отношение к проблемам трудящихся.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

006 DSCN4733

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.