Меню Закрыть

В ВИЧУГЕ БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНО НА ПРОДАЖУ ЗДАНИЕ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОГО И НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

УпрЦРБ

Городская Дума Вичуги, по инициативе главы города М. Куприянова, «в целях пополнения доходной части местного бюджета», проголосовала за включение в план приватизации на 2017 год земельного участка с находящимся на нём двухэтажным кирпичным зданием общей площадью 1 635,4 кв. метра по адресу: ул. Н.П. Куликовой, дом 7.

Когда-то, в далёкие советские годы здесь был «ногинский» профилакторий, где рабочие одноимённой фабрики и их дети отдыхали и поправляли своё здоровье.

Затем здание отошло городу, и в последние годы тут располагались офтальмологическое и неврологическое отделения Вичугской ЦРБ, а также её руководство, включая главного врача.

В 2015 году бывший глава города В. Ступин планировал переоборудовать здание в детский сад, и тем самым закрыть проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях Вичуги. Но эти планы реализованы не были.

И теперь вот теперешняя местная власть Куприянова-Морокиной решила пойти по самому лёгкому пути – продать здание.

Конечно, зачем городу детские сады и больницы? Не лучше ли открыть очередной магазин?

И ещё вот такая интересная вещь получается. Начальники прожужжали народу все уши, что уже этим летом начнётся строительство комбината синтетического волокна, вместе с которым на Вичугу прольётся золотой дождь федеральных денег.

Чего ж нельзя было подождать с распродажей муниципальной недвижимости? Или начальники сами не верят в то, что обещают?

М. Сметанин 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.