Меню Закрыть

В ШУЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ДЕПУТАТ-ЕДИНОРОСС УГРОЖАЛ РУКОВОДИТЕЛЮ ФРАКЦИИ КПРФ УБИЙСТВОМ

Чесноков 2

Сегодня 24 мая состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы.

Перед обсуждением повестки дня слово взял первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков. Он доложил присутствующим об инциденте, произошедшем 22 мая после несостоявшегося комитета Думы по городскому хозяйству.

СафиеввТогда, возле кабинета председателя Думы, заместитель председателя городской Думы Кузьмин И.В., со словами: «Одним ударом тебя убью!», замахиваясь кулаком, хотел наброситься на руководителя фракции КПРФ в Шуйской гордуме Э. Шабиева.

Алексей Викторович в общих чертах доложил Думе о происшествии и от имени фракции потребовал рассмотреть поведение заместителя председателя гордумы И. В. Кузьмина на комитете по этике.

Сам же депутат Шабиев Э.Ш. написал заявление в полицию.

Затем, слово взял руководитель фракции КПРФ в Шуйской городской Думе Шабиев Э.Ш. Он задал вопрос председателю Думы Платонову Д.Е., почему он в течение длительного времени не появляется на работе, при этом работая председателем исполкома областного отделения «Единой России» в г. Иваново. По мнению шуйских депутатов-коммунистов, Платонов является злостным прогульщиком и по действующему Трудовому Кодексу его необходимо уволить с должности председателя Шуйской городской Думы.

В процессе заседания Думы при рассмотрении поправок в бюджет города на 2017 год депутат от КПРФ Чесноков А.В. задал вопрос: «Какая сумма выделяется на празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции?». Финансисты ответили, что, якобы, эти деньги заложены в общем финансировании отдела культуры. «Тогда почему же на юбилей Бальмонта в бюджете заложена конкретная сумма?», спросил А.В. Чесноков и, обращаясь к С.Ю. Рощину, добавил, что на 9 Мая не было принято постановление администрации об использовании копии Знамени Победы. Оно практически и не использовалось.

По вопросу об использовании нестационарных торговых объектов на территории города выступил руководитель фракции КПРФ Шабиев Э.Ш. Он высказал мнение, что 800 квадратных метров торговой площади в центре исторического городского поселения отдается заранее определенным лицам, что уже является коррупционной составляющей, также нарушаются правила парковки и исторический облик центра города.

По всем обозначенным выше вопросам повестки дня фракция КПРФ голосовала «против» в полном составе.

Пресс-центр Шуйского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.