Меню Закрыть

В ШУЙСКОЙ ДУМЕ ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Чесноков 2

25 января состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы. Вниманию депутатов было представлено 16 вопросов основной повестки дня и 3 дополнительных.

По первому вопросу на суд депутатов был представлен отчет начальника межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» об итогах оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

Чесноков 1Депутат фракции КПРФ в гордуме Чесноков А.В. задал вопрос начальнику отдела об эффективности работы добровольных народных дружин в г. Шуя. Несмотря на то, что в бюджете города на ДНД заложены деньги, эффективность их деятельности мала, в силу слабого законодательного обеспечения.

По вопросу утверждения размера арендной платы за предоставление земельных участков, находящихся в собственности города, также возмутился первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Чесноков А.В.

Он заявил, что арендная плата за земельные участки религиозных групп и организаций — самая низкая. Коэффициент равен 0,00005. Депутат потребовал — отделенным от государства религиозным организациям в коэффициенте убрать хотя бы два нуля после запятой, чтобы приравнять их к гражданам. «Паства» из «Единой России» не поддержала это предложение.

По вопросу уничтожения «Городского методического центра» (ГМЦ) в форме присоединения его к муниципальному бюджетному учреждению «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений» разгорелась жаркая дискуссия. Цель МУ «ГМЦ» — повышение профессиональных знаний специалистов, педагогических и руководящих работников системы образования, совершенствование их деловых качеств, подготовка их к выполнению новых трудовых функций. Администрация Шуи предлагала посадить сокращенных методистов в «Централизованную бухгалтерию образовательных учреждений» на пол-оклада.

Фракция КПРФ в лице А. В. Чеснокова твердо высказалась, что за половинные оклады мы потеряем грамотных специалистов. Невнятным словам главы администрации Рощина С.Ю. о переводе методистов на полную зарплату — доверия нет.

Алексей Викторович предложил перенести рассмотрение данного вопроса на февральское заседание гордумы, когда будет понятен вопрос с полными ставками методистов. Дума не поддержала выдвинутое предложение и перешла к голосованию. Благодаря твердой позиции депутатов-коммунистов, решение не прошло.

Пресс-служба Шуйского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.