Меню Закрыть

В ШУЕ, ПОД ЭГИДОЙ КПРФ И КОМСОМОЛА, СОСТОЯЛСЯ ПРАЗДНИК МИКРОРАЙОНА

Как известно, городские окраины – самые забытые места, особенно если это частный сектор. В свое время на детской площадке, расположенной на 2-й Северной улице, ежегодно проводились праздники микрорайона, но со временем эта добрая традиция была утрачена.

С инициативой возрождения ежегодных праздников микрорайона на детской площадке неравнодушные жители обратились к председателю Территориального общественного совета «ТОС 10 округ», активному стороннику КПРФ М.А. Варенцову.

Уполномоченный Шуйского горкома КПРФ по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Михаил Александрович Варенцов с радостью откликнулся на инициативу своих жителей и подключил к организации мероприятия Шуйское городское отделение Ленинского комсомола. В тесной связке жителей, ТОСа и комсомола был написан сценарий мероприятия, приглашены творческие коллективы города, и продумана программа праздника. Хочется отметить и то, что на информацию о готовящемся празднике активно откликнулись юные жители Северных и близлежащих улиц, предложив принять участие в развлекательной программе, исполнив песни или танцы.

Так, вечером 3 августа на детской площадке 2-й Северной запестрели разноцветные шары, заиграла веселая музыка, и со всех сторон стали стягиваться жители, кто со столом, кто со скамейкой, кто с самоваром. Каждый из них стремился стать максимально полезным в проведении мероприятия, и помогал, кто чем мог. Пожалуй, такое поведение жильцов и отличает состоявшийся праздник от всех остальных. Праздник стал поистине народным.

В пять часов вечера мероприятие было открыто. Собравшихся поприветствовал Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков, который отметил редкое в наши дни единение жителей. Александр Дмитриевич поблагодарил организаторов мероприятия и особо председателя «ТОС 10 округ» Михаила Варенцова. Затем перед присутствующими выступил Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков. По окончанию выступления А.Д. Бойков и А.В. Чесноков от имени ЦК КПРФ вручили жителям местных улиц памятные медали «Дети войны» и Почетные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу». Также слово для приветствия было предоставлено председателю «ТОС 10 округ» Михаилу Варенцову, который пожелал присутствующим отличного отдыха на мероприятии.

После этого началась развлекательная программа. В ней приняли участие юные жители микрорайона. Исполняя танцы и песни, они как маленькие звездочки зажигали в присутствующих хорошее настроение, заряжали позитивными эмоциями и дарили радость своим зрителям.

Не меньшую радость собравшимся доставили и приглашенные на мероприятие гармонисты и квартет «Секрет». Заводные песни и частушки не оставили равнодушных среди зрителей, и многие подпевали, а то и пускались в пляс вместе с исполнителями.

Все номера, представленные на суд зрителей, получали единодушное одобрение, выраженное бурными аплодисментами и счастливыми лицами зрителей.

На протяжении всего мероприятия на детской площадке работали различные развлекательные станции, где желающие могли проверить свои навыки и получить подарки от организаторов. Комсомольцы организовали станции дартса, подъема гири, беспроигрышной лотереи, призовой мишени. Местные жители организовали станции мастер-класса по изготовлению сладкой ваты, мыльных пузырей, различные развлекательные конкурсы для детворы микрорайона. Каждый желающий пил сладкий чай с баранками и все без исключения получали призы.

С заключительным словом к участникам праздника обратился А.Д. Бойков, он пожелал собравшимся и дальше поддерживать добрые отношения между собой, «ТОСом 10 округ», под руководством Михаила Варенцова и комсомолом. С особыми чувствами благодарности Александр Бойков и Алексей Чесноков вручили грамоты Шуйского горкома КПРФ людям, чья инициатива и стала двигателем для возрождения доброй традиции и организации праздника Северных улиц.

Шуйский горком ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.