Меню Закрыть

В СЕЛЕ ФРЯНЬКОВО СОСТОЯЛСЯ ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК «СУББОТА НАКАНУНЕ ТРОИЦЫ»

11 июня в селе Фряньково Фурмановского района состоялся традиционный праздник «Суббота накануне Троицы», на который собрались родственники и друзья В.Н. Хохлова, участники художественной самодеятельности, нынешние и бывшие жители села. В мероприятии также принял участие депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов. Впервые вечер встречи прошел по инициативе Владимира Николаевича Хохлова в 1997 году – ровно четверть века назад. Единственный обязательный ритуал праздника — это перекличка: каждый из присутствующих коротко рассказывает о том, какое отношение имеет к селу Фряньково.

В этом году мероприятие началась с воспоминаний об организаторе и создателе сельского праздника. Владимир Николаевич на протяжении многих лет был сторонником КПРФ, он один из тех многочисленных фурмановцев и родниковцев, кто в 2018 году помог Павлу Смирнову во время избирательной кампании по выборам депутатов Ивановской областной Думы VII созыва в заведомо неравных условиях одержать сокрушительную победу над фальсификаторами, махинаторами, подтасовщиками и предателями с многолетним стажем.

Вечер встречи проходит накануне Троицы, когда самые трудоемкие весенние работы в огородах, как правило, почти выполнены, а сенокос еще не наступил. Кроме того, это время расцвета природы. Как говорят в народе: Троица – земля цветами кроется.

Фурмановское районное отделение КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.