Меню Закрыть

В ПЕРСПЕКТИВЕ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО – ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СЧЁТ

На прошедшем 24 июня очередном расширенном заседании Ивановской городской Думы глава города Владимир Шарыпов и Председатель гордумы Александр Кузьмичёв в рамках повестки дня отчитывались о результатах своей деятельности в 2019 году.

С последним отчётом перед депутатами гордумы VI созыва в начале, как ни странно, выступил не руководитель данного органа, а именно мэр. Владимир Шарыпов бодро сыпал цифрами и показателями, мол, показатели по социальной поддержке, ремонту дорог и наведению порядка в городском хозяйстве неуклонно растут, количество мест в детских садах и школах увеличивается согласно плану.  

К примеру, говоря о «качественно новом перевооружении» учреждений образования, мэр сообщил, что «за счёт федеральной и региональной поддержки к новому учебному году будут отремонтированы спортивные залы сразу в семнадцати ивановских школах, ещё в трёх школах появятся современные спортплощадки».

Выступавший также с гордостью сообщил, что в сфере дорожного строительства второй год подряд, опять — в рамках национального проекта — Иваново получает рекордное финансирование дорожных работ, но добавил, что средства эти пойдут, прежде всего, на ремонт магистральных участков. Жителям жилых кварталов, особенно частного сектора, стоит рассчитывать в основном на подсыпку гравием. Зато в перспективе городские власти планируют ни много ни мало, а построить буквально в каждом ивановском дворе по спортплощадке.

Опять же — в рамках федеральной программы – хотят восстановить линии уличного освещения, заменить светофоры и установить камеры видеофиксации. Так же – в перспективе и за счёт федералов – мэрия хочет отремонтировать мосты, наладить сеть ливнёвой канализации.

В целом Владимир Шарыпов делал в своём выступлении упор на создание «красивых локаций», но, к сожалению, видимо, забыл упомянуть о том, что городу не удалось войти в программу «Доступная среда», реализация которой так необходима маломобильным ивановцам. Что же делать колясочникам и другим подобным категориям населения? Видимо – любоваться на «красивые локации» исключительно из окна своего жилища. Не было сказано и о качестве исполнения объектов благоустройства. Например, реконструированная в ноябре 2018 года (как ни странно – тоже в рамках федеральной программы) площадь Ленина выглядит сегодня гораздо старше своего «нового» возраста: «сухой» фонтан стал действительно сухим, наземные фонари ушли куда-то уж совсем в грунт, плитка во многих местах извивается по-змеиному. И такие вопросы к качеству (в том числе – и эстетическому) у горожан есть ко многим объектам, но в подобных докладах они, как правило, у нас не освещаются.

Между тем, в рамках заседания, депутат фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Пётр Трофимов спросил у мэра, мол, а как обстоят дела с рабочими местами, ведь это намного важнее, чем благоустройство – на голодный желудок красоты городского пейзажа не особо-то и воспринимаются… «Вы, видимо, не совсем внимательно слушали, но можете посмотреть ролик в соцсетях, я рассказывал», — был ответ. Долго пыталась взять слово другой депутат фракции КПРФ в гордуме Надежда Кашина. Она напомнила о поднятом ею недавно в местном парламенте вопросе об узаконивании Знамени Победы. «Даже сегодня, в этот день, когда празднуется День Великой Победы, будет парад, автопробег, мы не видим на здании администрации ни одного флага», — сказала она и поздравила, тем не менее, всех присутствующих с праздником.

В своём выступлении Александр Кузьмичёв главным образом выражал многочисленные благодарности «лично Владимиру Николаевичу» за то, чего тот (видимо – тоже лично и чуть ли не в одиночку) добился для города, за то, как мэр умело и грамотно руководит администрацией – город расцветает, горожане наслаждаются. Что ни достижение – так исключительно по личной инициативе Владимира Шарыпова (как будто мало уважаемому мэру пиара за бюджетные деньги в газете «Рабочий край»). В общем, какими-то обделёнными дифирамбами остались федеральные власти: во всевозможные программы и нацпроекты Иваново включают, деньги присылают, а все лавры…

Михаил Леонов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.