Меню Закрыть

В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ «КРОВАВОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ» ИВАНОВЦЫ ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ «БОРЦАМ РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА»

1905 1

22 января ивановские коммунисты и сторонники КПРФ провели возложение цветов к памятнику «Борцам революции 1905 года» на площади Революции областного центра, в память о жертвах царского расстрела 9 января 1905 года – «Кровавого воскресенья» и начала Первой русской революции. В мероприятии, совместно с членами городского отделения КПРФ, приняли участие представители областного Движения «Советский центр», Ленинского Коммунистического Союза молодежи, «Союза рабочих», областной инициативной группы пенсионеров и др.

1905 2Открыл и вел мероприятие секретарь обкома КПРФ по рабочему движению, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин.

На акции выступили:

— председатель областного Движения «Советский центр» А.Н. Лапшин, который в своем выступлении подробно остановился на причинах политического кризиса 1905 года и событиях, которые произошли 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге;

— член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в областной Думе В.В. Кленов дал оценку современному положению в политике и экономики России и Ивановской области, дал сравнительный анализ с событиями 1905 года;  

— секретарь ивановского горкома КПРФ, заместитель председателя областного «Союза рабочих» Е.Н. Панюшкина в своем выступлении заострила внимание на положении рабочих в тот период и отметила, что революция была единственным решением накопившихся проблем в царской России.

По окончании выступлений участники акции возложили цветы к памятнику «Борцам революции 1905 года».

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.