Меню Закрыть

В КИНЕШМЕ ЖИТЕЛИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ДЕТСКОГО САДА №9

21 июня у дома №2 на ул. Пригородной микрорайона «Электроконтакт» состоялся митинг против закрытия детского сада №9. Он прошел по инициативе родителей воспитанников данного учебного заведения. В этот день собралось множество горожан, представителей общественных организаций, а также приехали неравнодушные жители Вичуги, Заволжска и Новописцово, чтобы поддержать родителей, которые готовы до последнего бороться за сохранение детского сада.  Мероприятие посетили начальник управления образования Мария Сажина и заместитель главы администрации Инесса Клюхина. По предварительным данным в акции приняли участие около 150 человек.

 «Из-за подушевого финансирования, на котором сошелся свет клином, сегодня невыгодно и убыточно содержать детский сад. Но завтра мы увидим, что точно также невыгодно и убыточно содержать больницы, а послезавтра нам скажут, что мы не выгодны и убыточны в своем городе и в своей стране», — отметил Дмитрий Саломатин.

Стоит отметить, что приглашения на митинг были разосланы всем городским депутатам, но поддержать народ пришли  депутаты от КПРФ.Депутаты от «Единой России» не рискнули выйти к людям. В ходе митинга слова поддержки народу высказали депутаты – коммунисты Ивановской  областной Думы Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов, а также депутат городской думы Николай Корепанов, который и вел митинг.

Выходившие к микрофону горожане с трудом сдерживались от нелицеприятных выражений в адрес руководства города по поводу ликвидации сада, низких заработных плат воспитателей, необдуманного распределения городской администрацией бюджетных средств, за счет которых, к примеру, можно было бы благоустроить все детские сады города. «Вы его только топили. С 2015 года вы что-то предлагали? Предпринимали вы какие-либо меры, чтобы его спасти?»,- недоумевали длительному бездействию

Особенно досталось руководителю кинешемского образования Марии Сажиной. Именно в ее адрес прозвучало большинство вопросов и колких замечаний горожан. «Вы выполняете план президента. Сказали, что двадцать одна тысяча. Вы получаете ее? А они получают? Будут они работать за 11 тысяч? Вы что, обнаглели?», — возмутились горожане. В свою очередь Инесса Клюхина отметила, что для второй младшей группы, родители которой попросили оставить их группу целой и не разлучать с воспитателем, есть предложение перейти в новый детский сад на улице Гагарина. Там для них оставлены места и есть возможность перейти вместе с воспитателем. Для всех же остальных детей, она заверила, будут предоставлены места в детских садах №50 и №36.

По итогам митинга была принята Резолюция, под которой подписалось около сотни человек. В ней изложено требование остановить дальнейшую ликвидацию детского сада №9, а также рекомендация подконтрольным органам провести беседу с уполномоченными лицами по вопросу рациональной наполняемости дошкольных учреждений, их доступности, составления прогнозного плана востребованности этих  учреждений в будущем. В случае обоснованной ликвидации данного детского сада администрации рекомендуется оставить 2-ю младшую группу в настоящей укомплектованности с действующими воспитателями, но уже в другом дошкольном учреждении или рассмотреть вопрос о реорганизации учреждения в форме присоединения его к другому.

kineshemec.ru

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.