Меню Закрыть

В КИНЕШМЕ, НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ ВЛАСТЕЙ, ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПО СОХРАНЕНИЮ РАБОТЫ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

Picet3 2

18 сентября, несмотря на запрет властей, родители школы-интерната провели одиночные пикеты у  здания  управления образования (ул. 50-летия Комсомола, д.20).  

 Напомним, что в Кинешемский горком КПРФ обратились родители школы-интерната, которые возмущены отменой в учреждении ужина и группы продленного дня и сокращением воспитателей.

При поддержке кинешемских коммунистов 11 сентября было направлено уведомление о проведении пикета против закрытия продленного дня и сокращения воспитателей в учебном заведении. Но власти города отказали в проведении пикета, ссылаясь на то, что в это время на указанной территории будут проходить работы по благоустройству.

Действительно, впервые около 14.00 часов согнали всю технику УГХ по уборки прилегающей территории. Также прибыл наряд полиции.

Родители школы-интерната, увидев, как власть боится проведения митингов и пикетов, взяв плакаты  «Отмена продленного дня и ужина преступление против детей», «Наши дети не пешки в игре чиновников», «Оставьте наших детей в покое», «Позор Пахолкову Клюхиной Сажиной», провели одиночные пикеты.

В ходе проведения мероприятия к родителям вышла начальник управления образования Сажина М.В., которая предложила провести конструктивный диалог и выработать ряд мероприятий по сохранению  продленного дня и ужина в образовательном учреждении.

В ходе пикетов и встречи с начальником управления образования Сажиной М.В., заместителем главы администрации Клюхиной И.Ю., родители и чиновники администрации сошлись на сохранении в школе-интернате продленки и штатного расписания воспитателей в учебном заведении.

  Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.