Меню Закрыть

В КИНЕШМЕ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И ЧИНОВНИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АГИТАЦИИ

16216v6480af

Город на Волге опять попал на Всероссийскую карту нарушений на выборах.

По информации Кинешемец.RU, в преддверии осенних выборов движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства. Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений, так как создатели «Карты» исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании. Вся полученная информация передается в избирательные комиссии и по необходимости в правоохранительные органы и СМИ для проверки сообщений о нарушениях и соответствующего реагирования.

И, хотя избирательная кампания только набирает обороты, но «Единая Россия», ведомая администрацией Кинешмы уже попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах.

Так, 1 августа, на Карте появилось сообщение о том, что «сотрудники комитета по молодежной политике администрации городского округа г. Кинешмы участвуют в организации агитации за партию «Единая Россия“, а в самом помещении комитета хранятся штендеры «Единой России», которые затем используются в партийных агитационных пикетах. «Организует пикеты председатель комитета Оксана Курылева. При этом для распространения агитационных материалов она использует несовершеннолетних, что запрещено выборным законодательством и попадает под административную ответственность», — говорится в сообщений на Карте нарушений.

В качестве иллюстрации приводятся фото с мероприятия «Единой России» от 28 июля, когда в сквере имени маршала А.М. Василевского и на окрестных улицах несовершеннолетние распространяли газету «Ивановская земля», заполненную агитационными материалами о кандидатах от партии власти в Ивановскую областную думу.

При этом, занимавшаяся организацией незаконного процесса руководитель комитета по молодежной политике Оксана Курылева, по информации Кинешемец.RU, официально находилась на больничном. Учитывая, что многие сотрудники администрации Кинешмы напрямую задействованы в избирательной кампании «Единой России», думается, что город на Волге еще не раз отметится на Всероссийской карте нарушений. Тем, более, что в ходе выборов президента России Кинешма не единожды «отличилась».

Напомним, что с прошлого года в Кинешме начало активную работу объединение независимых наблюдателей, стать участником которого может любой желающий. Подробности по тел.89023155439, e-mail: Kineschma2018@gmail.org. Также факты любых нарушений вы можете сообщить в Кинешемец.RU на WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (920) 359-62-73.  А также написать нам в «ВКонтакте» или в Одноклассниках.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.