Меню Закрыть

В КИНЕШЕМСКОМ ГОРКОМЕ КПРФ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ ПРИЧИН ГИБЕЛИ СССР

18 марта в помещении Кинешемского горкома КПРФ состоялся круглый стол на  тему: «Причины гибели СССР». На мероприятии присутствовали активисты Кинешемского горкома КПРФ,  жители города.

Открыл и вел круглый стол Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы  Владимир Любимов.  С основным докладом  выступил руководитель идеологической комиссии горкома партии, организатор Кинешемского марксистского кружка Евгений Беляев.

В докладе были рассмотрены вопросы: образование СССР, как первого в мире социалистического государства; анализ причин, приведших СССР к гибели; гибель СССР и развитие социалистических идей; от изучения причин гибели СССР, к изучению причин гибели капитализма. Данные вопросы были выбраны не случайно: ровно 30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум, на котором решалась дальнейшая судьба СССР. За сохранение Советского Союза тогда проголосовало подавляющее большинство граждан советских республик. Однако итоги референдума – высшей формы демократии – не остановили развал страны.

После окончания основного доклада, участники круглого стола приступили к его обсуждению. В ходе обсуждения выступили депутат Ивановской областной Думы, второй секретарь горкома Дмитрий Саломатин, а также коммунисты Савватин Н.П., Сенюшин М.Н., Атаманов В.К., Морозова И.А., Рубанов А.В. и другие.

Выступления участников были разнообразными и по некоторым вопросам дополняющим тему доклада. Чувствовалось, что тема гибели СССР важна и интересна, что все присутствующие на круглом столе тяжело переживают это событие, и готовы и дальше еще активнее участвовать в борьбе за построение нового советского социалистического государства в нашей стране.

Выступающие  говорили  о том, что практически все проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, имеют свои истоки в событиях тех лет, когда цинично и преступно уничтожалась наша советская Родина. Учитывая, что данный вопрос в настоящее время актуален и требует  глубокого изучения,  участники  мероприятия решили продолжить данную тему в апреле  текущего года.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.