Меню Закрыть

В ИВАНОВСКОМ ОБКОМЕ КПРФ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С МАКСИМОМ ШЕВЧЕНКО

DeT0y5QWsAAFffo

28 мая в актовом зале Ивановского обкома КПРФ прошла встреча с известным журналистом, телеведущим и доверенным лицом кандидата в президенты РФ от КПРФ П.Н. Грудинина на выборах Президента РФ Максимом Леонардовичем Шевченко.

На встрече присутствовали не только ивановцы, но и гости из Кинешмы, Тейково, Ярославля.

Разговор был в формате вопрос-ответ со вступительной лекцией по теме: «Россия — политические мифология».

Буквально несколько предложений из лекции Максима Леонардовича описывают его жизненную позицию, и не только его, а позицию, которая должна быть у всего современного народа:

«Понятно, что Россия является обломком и осколком того государства, за которое положили свои жизни десятки миллионов людей. Государство, которое мыслилось как государство справедливости и развития, в котором впервые в мире власть принадлежала народу. Сегодня мы живем между памятью о том, что было и о том, что будет. В интересах народа и его будущего мы должны исследовать, как народ жил, что народ чувствовал. Поэтому первая задача, которая перед нами стоит — это непредвзятое, внятное, непропагандистское исследование причин и сил, действующих в русской революции. Мы живем в пространстве мифологии, в том, что нам навязывают.

Нам, людям, которые стоят на левой позиции, надо написать подлинную историю страны, историю революции. Работ таких очень мало, повторюсь, работы надо писать. Дальше будущее, а что мы хотим в будущем? Хотим ли мы просто жить? Правящая элита сейчас просто набивает свои карманы, прикрывая свою философию красивыми словами. Десять лет я слушаю сказки, что у нас все будет хорошо, а где это хорошо? Я им уже не верю. Нужно говорить о смыслах борьбы. Я не хочу, чтобы мы были частью мировой экономики. Поэтому, мой лозунг: «Город – народу!», «Вся власть Советам!».

Надо понять, что мы хотим видеть в будущем, отрешиться от политических форм мифологии. Возродить прошлое нельзя, страна изменилась. Права рабочих не защищаются. Почему мы с этим миримся? Власть сознательно продвигает шовинистическую фашистскую идеологию. Есть определение Георгия Димитрова: «Фашизм — это власть самых реакционных, шовинистических сил в интересах крупного финансового капитала».

Нынешнюю власть я называю либерально-фашистской. По экономическим своим принципам она неолиберальная, делающая ставку в основном на финансовые, банковские структуры, а по степени мобилизации общества, давлению на мозги — она фашистская.

Власть должна принадлежать нашему уникальному полиэтническому, мультикультурному  народу, а не городским люмпенам, живущим на деньги, полученные от ростовщической и спекулятивной “экономики”. Они, эти говоруны и демагоги, – и есть главная подтасовка российской политики и реальности – в контексте выборов или без них. Они и опротивевшая олигархическая номенклатура – одно целое, как две стороны монетки, которую просто надо выбросить. Но не по их указке и не под их диктовку.

Нам нужно вернуться к Ленинской методологии познания страны, движения вперед. Надо думать в этом направлении».

После лекции Максим Леонардович развернуто и с удовольствием отвечал на вопросы присутствующих. Встреча длилась на протяжении двух часов.

«Сегодня страна переживает тяжелый кризис, который неминуемо приведет к ее уничтожению, в чем я лично участвовать не намерен, — в заключении заявил Максим Шевченко. — Гибельность этого пути прекрасно понимают многие люди на вершине власти. Можете не сомневаться, раскол элиты произойдет, это вопрос времени… Лимит нашего лицемерия исчерпан. Пора нам всем заявить о своих правах. Поэтому свое выступление я хочу закончить словами из песни Бориса Гребенщикова, вновь актуальными сегодня: «Пора вернуть эту землю себе…».

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

{gallery}36.05.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.