Меню Закрыть

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ МИТИНГИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО

DSCN5227

В воскресенье 27 августа во всех крупных городах Ивановской области прошли митинги протеста против введённой с 1 июля т.г. в регионе так называемой «новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами», выразившейся в повышении на 60% размера платы за вывоз мусора.

Митинги, состоявшиеся в городах Иваново, Кинешма, Шуя, Вичуга, Тейково и др., были организованы инициативными группами граждан при активном участии местных отделений КПРФ.

Самым многочисленным оказался митинг в городе Вичуга (на фото), в котором приняли участие более 500 человек. Таких многочисленных массовых выступлений в этом городе с 35-тысячным населением не было с 90-х годов прошлого века. Одним из организаторов данного мероприятия выступил редактор официального сайта Ивановского обкома КПРФ М. Сметанин, а в самом митинге приняли участие коммунисты местного отделения партии во главе с первым секретарём горкома КПРФ А. Заховаевым.

По итогам состоявшихся митингов их участники приняли резолюции, в которых потребовали отмены «новой системы обращения с ТКО», отставки министра строительства и ЖКХ РФ М. Меня и губернатора Ивановской области П. Конькова, а также выразили недоверие депутатам Государственной Думы от партии «Единая Россия» и местным органам власти.

Резолюции митинга будут направлены президенту РФ В. Путину.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.