Меню Закрыть

В ИВАНОВО СОСТОЯЛСЯ ВЕЛОПРОБЕГ ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ»

4

В минувшее воскресенье 8 июля в городе Иваново впервые прошла политическая акция в форме велопробега.

Поводом для «велопротеста» стало решение правительства России о повышении пенсионного возраста.

Организатором столь необычной формы протеста выступили комсомольцы города Иваново. Примечательно то, что состоялось мероприятие 8 июля в День семьи, любви и верности. Это придало ему еще большее социальное значение. Не зря в велопробеге участвовали жители всех возрастов, объединенные несогласием и нетерпимостью к подобным реформам.

Возглавил колонну велосипедистов кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии А.Д. Бойков.

Старт велопробегу дал лидер ивановских комсомольцев Петр Трофимов. Проведя брифинг, он призвал участников соблюдать правила дорожного движения.

Колонна участников  была оформлена красными флагами и воздушными шарами с наклейками, призывающими прекратить пенсионный геноцид. А звуковое сопровождение, установленное на партийном автомобиле, сопровождающем колонну, создавало соответствующую атмосферу в течение всего маршрута.

Маршрут велопробега пролегал от стадиона «Текстильщик» до площади Ленина, откуда участники на своих велосипедах разъехались по всему городу, чтобы завершить акцию, а именно  — разместить наклейки против повышения пенсионного возраста в общественных местах  для масштабирования протеста.

Оценив первый опыт, участники велопротеста приняли решение, что подобную форму протеста необходимо продолжать. И чтобы увеличить давление на власть, присоединиться к всероссийской акции против пенсионной реформы, которая пройдет 28 июля под флагами КПРФ.

Ивановский обком ЛКСМ РФ

{gallery}13.07.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.