Меню Закрыть

В ИВАНОВО СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ КПРФ В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, ДЕТЕЙ ВОЙНЫ, ПРОТИВ ТАРИФОВ НА ВЫВОЗ ТКО

d1 CIMG6363

В субботу 16 сентября на площади Ленина города Иваново прошел митинг в поддержку обманутых дольщиков жилья, «детей войны» и против тарифов на вывоз ТКО, организованный городским комитетом КПРФ. В митинге приняли участие представители общественных объединений: ЛКСМ, Союза рабочих, «Детей войны», ВЖС-«Надежда России», инициативной группы пенсионеров и др.

d3 CIMG6446На площадь Ленина, в субботний день, людей привели различные проблемы, но общая цель – защитить свои социальные, гражданские и человеческие права от произвола чиновников, воров и мошенников, что, в общем-то, по мнению выступающих, одно и то же.

Дольщики, ожидающие своих квартир не первый год, к митингу подготовили плакаты, на которых было написано выстраданное: «Чиновники, требуем передать наши квартиры нам в собственность!!! Не знаете как – поучитесь у Н. Новгорода и Твери. Не хотите – уступите место тем, кто хочет!  Рабфаковская 38», «Пора бы мужиками стать и обещанья выполнять!», «Трижды сорваны сроки. Дольщики Рабфаковской бомжи», «Губернатор обещал собственность! Обещания остались обещаниями!» и др.

Наболевшая проблема с принятием областного закона о льготах детям войны привела на митинг людей не понаслышке знающих, о тех трудностях и невзгодах, которые пришлось испытать советской детворе в годы Великой Отечественной войны. Сегодняшняя капиталистическая власть никак не хочет осознать, что их жизнь и их благополучие напрямую связано и зависимо от трудового подвига детей военного времени. Вполне такое может быть, что в годы войны, собранные детьми колоски на колхозном поле, в умелых руках другого ребенка превращенные в хлеб, спасли жизнь отцу или матери того чиновника, который сегодня ставит препоны в принятии такого важного и такого нужного социально справедливого Закона. К сожалению, наши обюрократившиеся чиновники совершенно потеряли человеческие чувства: сострадание и сочувствие. Их жизненный критерий – карьера, нажива и обогащение, что не входит в эти понятия, чиновник просто игнорирует. Его нельзя убедить или уговорить, его можно только напугать. Страх потерять властное кресло вынуждает такого бюрократа идти на уступки.

Введение дополнительного побора за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) возмутил и всколыхнул ивановскую общественность. «Чего только не придумают власть предержащие, — говорят люди, — чтобы содрать с бедняка последнюю копейку». Именно по этой причине, одним из вопросов, озвученных на акции, были тарифы ТКО. Введение экологических сборов, в соответствии с решением правительства РФ, с реализуемых товаров, увеличило их стоимость, т.к. производители и импортеры все свои расходы включают в стоимость товара и это легло на плечи потребителей. Теперь же утилизация той же продукции включена в тарифы ТКО. Получается, что за утилизацию одного продукта потребитель платит дважды. Кроме этого, власти раздули до невероятных размеров нормы Территориальной схемы по ТКО в Ивановской области, а также сами тарифы. Областная прокуратура через суды пытается восстановить справедливость, но областные чиновники пока стоят на своем.d4 CIMG6380

Вел митинг протеста первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской думе А.Д. Бойков, который, открывая его, сказал, что уже в течение пяти лет идет упорная работа в областном парламенте, в Государственной Думе по принятию Закона «О Детях войны». Власть никак не хочет принимать этот закон. В 2013 году «Единая Россия» сделала хитрую уловку, перед самыми выборами приняли его, в областной думе, в первом чтении, а когда избрали депутатов «единороссов», те под бурные аплодисменты свернули этот законопроект и убрали в долгий ящик. В Государственной Думе этот законопроект «единороссы» вообще не допускают к рассмотрению. Власти говорят, что у них нет денег. Хотя деньги есть покупать дорогостоящие машины, строить правительственные объекты отдыха и др.

На митинге выступили:

— член бюро горкома Н.А. Сурков в своем выступлении остановился на вопросах здравоохранения: «В нашей стране, в которой есть все, абсолютно все для нормального развития, просто стыдно собирать по телевидению деньги на лечение детей. Это не просто стыдно, это преступно. Почему у нас за последние 25 лет стало такое ущербное здравоохранение? Куда смотрит прокуратура?  Говорят, нет на это денег в бюджете. А откуда они возьмутся, если уничтожили все заводы и фабрики. Сейчас мы докатились, что торговых центров полный город, а промышленности нет… .»

—  член инициативной группы пенсионеров А.И. Зайцева рассказала о проблемах в ЖКХ, социальных льготах ветеранов и работе инициативной группы по защите интересов пенсионеров. Она сказала, что, сколько бы писем, в поисках справедливости и законности, инициативная группа не писала в Москву, в органы власти, все письма возвращаются в область к тем, на кого написаны эти жалобы. Завершая свое выступление, Альбина Ивановна призвала выразить недоверие губернатору Конькову и председателю правительства РФ Медведеву.

— представители дольщиков рассказали о мытарствах, которым подвергаются, по вине воров-предпринимателей и бездушных чиновников ивановские дольщики и зачитали требования:

Мы требуем:

  1. Создать комиссию при Президенте РФ для системного решения проблемы дольщиков и  ДСК СУ-155 г. Иваново.
  2. Поручить Федеральной антимонопольной службе и правоохранительным органам дать оценку действиям компании «Альфа-Энерго», незаконно препятствующей подключению возведенных домов, применив меры воздействия.
  3. На уровне правительства Ивановской области, с привлечением всех заинтересованных лиц, в самое ближайшее время проработать механизм перевода достроенных в городе Иваново домов на постоянную схему электроснабжения, с обозначением точного срока реального ввода их в эксплуатацию.
  4. Обеспечить рассмотрение арбитражным судом Ивановской области ходатайства временного управляющего ОАО ИвДСК о передаче в собственность квартир дольщиков, в кратчайший срок, без намеренного затягивания данного процесса, с учетом внесенных изменений в федеральное законодательство, предусматривающих возможность проведения подомовых собраний участников строительства.
  5. На уровне губернатора Ивановской области предпринять все необходимые действия для реального обеспечения общественного контроля участников долевого строительства за ходом достройки, ввода в эксплуатацию, передачи в собственность оплаченных нами квартир. В частности, требуем не просто провозгласить о создании комиссии по защите нарушенных прав дольщиков, которая в Ивановской области существует лишь на бумаге, но и обеспечить ее реальную работу, в том числе, при непосредственном участии самих дольщиков проблемных объектов.
  6. В виду очевидной недееспособности ответственных должностных лиц из правительства Ивановской области и невозможности решить вопрос на местном уровне, в целях обеспечения должного контроля за своевременным и качественным исполнением федеральной программы достройки объектов СУ-155 в городе Иваново, просим назначить куратора федерального уровня Минстроя РФ «РК строй» и включить его в состав комиссии по защите нарушенных прав дольщиков, созданной губернатором Ивановской области.

Дольщики ОАО «ДСК» Су-155, по строительным адресам:

Г. Иваново, ул. Рабфаковская, ул. Парижской Коммуны, литер 2, микрорайон Рождественский литер 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, микрорайон Сухо-Дерябинский, корпус 1, ул. Кудряшова литер 2.

Участники митинга поддержали озвученные требования дольщиков и проголосовали: За — «единогласно».

На митинге также выступили: ответственная в горкоме партии по работе с детьми войны В.В. Шишлова, пенсионерка Е.М. Заяц, пенсионер В.В. Яровицын, коммунист Т.А. Сиднева, член инициативной группы пенсионеров Л.Н. Данилов, коммунист, учитель СШ №41 С.П. Ларин, секретарь горкома Е.Н. Панюшкина, комсомолец Артем Скворцов, член бюро горкома КПРФ А.В. Минеев.

В завершение митинга единогласно принята резолюция, в которую вошли все предложения, озвученные на митинге. 

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

d2 CIMG6376d5 ivsovr 20170916 6

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.