Меню Закрыть

В ИВАНОВО ПРОШЁЛ ВТОРОЙ ПИКЕТ У ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

ivsovr 20180629 5

В Иваново продолжается серия акций протеста против законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесенного правительством РФ на рассмотрение в Государственную думу, и находящегося в настоящее время в региональных парламентах.

Ивановская областная Дума должна дать свое заключение на данный Законопроект до 18 июля, одобрить или не одобрить его.  29 июня депутаты ОД проводили последнее плановое заседание весенней сессии. По устоявшейся практике, на этом заседании должны рассматриваться все оставшиеся, не рассмотренные ранее вопросы, перед уходом депутатов на летние каникулы.

Именно поэтому, городской комитет КПРФ определил 29 июня днем пикетирования областной думы против одобрения ею законопроекта о пенсионной реформе.

Под красные знамена КПРФ у областной думы в 10 часов 30 мин. встали не только члены партии, но и представители областного «Союза рабочих» и областного отделения ВЖС – «Надежда России». В пикете принял участие и руководитель фракции КПРФ в областной Думе Д.Э. Саломатин.

Участники пикетирования держали в руках плакаты: «Нет, пенсионной реформе!», «Дума, по совести работай! Закон людоедский не одобряй!», «Нет — отмене пенсии! Да – прогрессивному налогу!», «Иваново против повышения пенсионного возраста!», «Депутаты «Единой России» вы ответите за судьбу страны перед народом!», «Защитим наших детей от жестоких «медведей»!», «Не хочу умереть на работе!»,  «Непричёмыша в отставку!».

Акция протеста у областной думы, если не напугала депутатов от «Единой России», то вывела их из равновесия. Они потеряли привычную уверенность и наглость. Голосовать «за» столь скандальный законопроект, перед выборами в областную думу, это поставить крест на возможности попасть в областной парламент. Но и голосовать «против» им не позволяет партийная дисциплина. Коль Кремль сказал, что такому закону быть, то, как может мелкий винтик в партийной машине не подчиниться и проголосовать иначе? Заменят.

Вот и мечутся ивановские «единороссы» в областной думе. Даже комментариев в средства массовой информации по этому поводу не дают. Вся их политика сегодня напоминает старинную русскую игру «Барыня» — «Да и нет, не говорите, черно с белым не берите, вы поедете на бал?».

Видимо, по этой причине законопроект, направленный Советом Государственной думы в область, не был поставлен в повестку областной думы 29 июня.  Ну что ж, подождем…

Акции протеста в Ивановской области продолжаются.

Ивановский горком КПРФ

{gallery}01.07.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.