Меню Закрыть

В ИВАНОВЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 112-Й ГОДОВЩИНЕ СОЗДАНИЯ ПЕРВОГО В РОССИИ ОБЩЕГОРОДСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ ДЕПУТАТОВ

ivsovr 20170603 9

Отмечая 112-ю годовщину создания Первого в России общегородского Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов, коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ, представители областного «Союза рабочих», ЛКСМ, РУСО и других организаций провели 3 июня митинг-маевку на Мемориале «Красная Талка» областного центра. 

ivsovr 20170603 7На реке Талка в 1905 году был создан Первый в России общегородской Совет и проходили рабочие университеты. Пролетариат набирался опыта для борьбы за свои политические и экономические права.  Этот опыт пригодился в 1917 году. Еще не свершилась Октябрьская революция, а власть в Иваново-Вознесенске уже находилась полностью в руках городского Совета рабочих и солдатских депутатов, который умело вел дела и управлял городским хозяйством.

Митинг начался с награждения сторонника КПРФ А.А. Носковой памятной медалью «75 лет Советской Гвардии». Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Д. Бойков вручил товарищу медаль и поблагодарил за общественную деятельность по воспитанию молодого поколения железнодорожников.  Антонина Александровна приняла непосредственное участие в установке на перроне вокзала ст. Иваново памятника «Ивановцам железнодорожникам-фронтовикам и труженикам тыла, отстоявшим Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», внесла на памятник большую сумму денег.ivsovr 20170603 2

Открыл и вел митинг Первый секретарь Ивановского горкома, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской думе А.Д. Бойков. На митинге выступили: секретарь обкома по рабочему движению, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин, член областной инициативной группы пенсионеров, член Совета областного «Союза рабочих» Т.К. Кротова, секретарь ППО КПРФ «Сортировочный», председатель ТОС «Сортировочный В.А. Алексеева, председатель областного РУСО, председатель областного Движения «Советский центр» А.Н. Лапшин, коммунист А.В. Тихомиров.

В своих выступлениях товарищи останавливались не только на событиях 1905 года и создании Первого Совета, но и переходили на сегодняшний день, на те проблемы с которыми сталкивается простой человек, на безобразия власть предержащих, с каждым днем все туже и туже стягивающих экономическую удавку на горле людей труда. Люди возмущались очередному повышению коммунальных тарифов, росту цен на продукты питания и товары первой необходимости, разрушению промышленности области и сельского хозяйства.

ivsovr 20170603 13В завершение акции секретарь горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина зачитала резолюцию, которую участники митинга-маевки приняли единогласно.

Участники митинга возложили цветы к Стеле мемориала, к бюстам революционеров, участников Первого Совета, к памятникам. Всего было возложено 112 гвоздик, по числу лет прошедших с этих знаменательных событий в истории нашего региона.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Фото Дениса Шепелева

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга–маевки на Мемориале «Красная Талка», посвященного 112-й годовщине Первого в России общегородского Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов

Г. Иваново 3 июня 2017 года

Прошло 112 лет с того дня, как пролетарии Иваново-Вознесенска, в ходе борьбы за свои политические и экономические права, как инструмент борьбы, создали общегородской Совет рабочих депутатов, который на 72 дня взял в городе власть в свои руки. Рожденный творчеством революционных масс, Совет явился новым, никогда до этого в истории не существовавшим органом власти трудового народа. Это знаменательное событие произошло в нашем городе.

В этом году все прогрессивное человечество отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Отдавая дань героизму и самопожертвованию рабочего класса России, вставшему на борьбу с прогнившей и смердящей капиталистической системой, в то же время необходимо отметить, что пролетариат в революционных сражениях показал высокую организационную сплоченность и сознательную дисциплину, выкованную в стачках, забастовках и Советах рабочих депутатов.

За годы своего существования Советская власть показала себя как самая гуманная, демократичная и эффективная система управления государством. Из отсталой, безграмотной, аграрной страны, за 72 года, Советский Союз превратился в самую мощную и передовую державу мира. Советским народом, под руководством Коммунистической партии, в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., был наголову разбит страшный, мощный враг — европейский фашизм.

В результате идеологических и кадровых ошибок Коммунистической партии Советского Союза, в 1991 году в стране произошел контрреволюционный переворот, и к власти прорвалась буржуазия. За 26 лет капиталистического управления страна отброшена на 100 лет назад. Сегодня, как и до Октябрьской революции, капиталисты грабят страну, грабят народ, выводят за границу капиталы, на украденные у народа деньги строят себе за границей и в России дворцы, покупают яхты, престижные машины, одним словом — купаются в роскоши. Простому народу власть капиталистов оставила только участь раба, обслуживать богатеев, создавать им богатства и не роптать. 

Президент, правительства, губернаторы, т.е. буржуазная власть, суды, прокуратура, полиция, все они работают только в интересах богатых. Около 30% капиталистов у нас не платят налоги, уклоняются от пенсионных и социальных выплат, и никто их не привлекает за это к ответу. Трудящиеся же бесправны, власть через поборы: за коммунальные услуги, жилье, газ, электроэнергию, через цены на продукты питания, товары первой необходимости и т.д. из карманов бедных компенсируют стране те деньги, которые украли буржуи. Власть наплодила «управляшек», энергосбытовые, тепловые компании и др., каждая из которых стремится обворовать народ.

В Иваново с 2003 года не проводилась аудиторская проверка ресурсоснабжающих организаций, хотя по результатам такой проверки в 2003 году были выявлены грубейшие нарушения, вызвавшие социальные возмущения народа. После этого власть боится таких проверок и уклоняется от них, а ресурсоснабжающие организации пользуются этим. Жители города полагают, что бесконтрольный рост затрат коммунальщиков, закладываемый в тарифы продолжается.

Власть не способна управлять страной. Правительство РФ бездействует. Экономика России разрушена окончательно и находится в плачевном состоянии, страна в демографической яме, смертность в два раза превышает рождаемость, сельское хозяйство в упадке, мздоимство, коррупция проникли во все властные структуры, доходы населения падают и т.д.

Большинство заводов и фабрик прекратили свою деятельность, людей выгнали на улицу. Сегодня в Ивановской области угасают последние предприятия — флагманы советской индустрии: Автокран, ИЗТС, Строммашина, Вичугский машиностроительный завод и др. Региональная власть носится с прожектами новых заводов и фабрик, которые лопаются как мыльные пузыри, не принося области никакой финансовой поддержки.

На месте крупных предприятий вырастает масса мелких «ОООшек – поганок», на которых собственники практикуют «серые» и «черные» зарплаты, уклоняются от налогов, отсутствуют условия труда, попираются нормы охраны труда и техники безопасности и многое, многое другое, что вернулось к нам из далекого темного дореволюционного прошлого.

Люди поднимают голос протеста, но капиталисты, пользуясь вседозволенностью, выгоняют борцов за справедливость с предприятия, запугивают слабых, мстят сильным. Суды же на стороне капитала, там правды не найдешь.

История Советского государства его успехи, его достижения пугают эту власть, не дают ей покоя, т.к. народ сравнивает то и это время.  По опросу «Левада-центра» около 70% опрошенных хотели бы восстановления СССР и социалистической системы. Поэтому сегодняшняя власть планомерно ведет уничтожение не только промышленности, но и культурного наследия СССР.

Мемориал «Красная Талка» в городе Иваново, посвященный истории Первого Совета, разрушается, разрушается также памятник В.И. Ленину на пл. Ленина областного центра, требуются реставрационные работы на Мемориале-захоронении старых большевиков и т.д.

Мы, участники Митинга – маевки на Мемориале «Красная Талка»

требуем:

  1. От Президента РФ В. Путина

– прекратить искажение советской и революционной истории страны;

— прекратить издевательства над Мавзолеем В.И. Ленина, закрывая его щитами в дни государственных праздников;

— руки прочь от Мавзолея В.И. Ленина!

  1. От Президента РФ В. Путина — отправить в отставку правительство Медведева, которое ввергло страну в пучину кризиса, обвалило экономику, разрушило промышленность, сельское хозяйство и показало свою полную неспособность управлять государством.
  2. От Президента РФ В. Путина – немедленной смены социально-экономического курса страны и настаиваем на реализации Программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».
  3. От губернатора Ивановской области П. Конькова – привести в надлежащее состояние исторические памятники революционного и советского культурного наследия Ивановской области, которые так дороги коренным жителям области.
  4. От губернатора Ивановской области П. Конькова – принять меры для привлечения к ответственности хозяев и работодателей предприятий, на которых выплачивается «серая» зарплата (работники работают без надлежащего оформления), нарушаются нормы охраны труда, нарушается трудовое законодательство РФ.
  5. От главы города Иваново В. Шарыпова – обязать подчиненные и подконтрольные структуры ресурсоснабжающих организаций коммунального хозяйства города, провести аудиторскую проверку и экспертизу коммунальных тарифов. 

Принята единогласно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.