Меню Закрыть

В ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ПЕНСИОНЕРЫ КИНЕШМЫ ВЫШЛИ НА ПИКЕТ ЗА СОХРАНЕНИЕ МИКРОРЫНКА НА «ЧКАЛОВСКОМ»

1 октября, в День пожилого человека, пенсионеры Кинешмы вышли на пикет за сохранение микрорынка на «Чкаловском» города Кинешма. Пикет состоялся при поддержке Кинешемского горкома КПРФ.

Многие годы рядом с остановкой «Чкаловский» на улице 50-летия Комсомола размещался стихийный рынок, на котором местные жители, в основном, пенсионеры торговали собственной сельхозпродукцией. Некоторым по 70-85 лет, а они все еще находят силы держать садовые участки и что-то на них выращивать, а потом стоять в жару и холод, порой и под дождем, зарабатывая лишнюю копейку. Для их удобства, когда-то здесь поставили небольшие лотки. Несколько дней назад прилавки убрали.

Моросящий дождик не отпугнул участников акции и в 11-00 они развернули плакаты, в которых просили сохранить рынок на прежнем месте.

Также продолжился сбор подписей под обращением к главе города Александру Пахолкову. Их собрано уже около 150.

«Делать нечего, пенсии у нас маленькие, на жизнь не хватает. У всех дети и внуки, у которых тоже проблемы с работой. Всем им помогать надо, да и самим как-то выживать, а то лекарства порой не на что купить. Для нас это хоть какое-то подспорье», — призналась 70-летняя Галина Самсонова.

Перед началом публичного мероприятия, в 7.00 часов утра около микрорынка работники МУП «УГХ»  провели засыпку ям гравием к прилегающей территории, а накануне 30 сентября с пенсионерами микрорынка встретился  градоначальник Александр Пахолков. В частности, была предложена площадка через дорогу, у дома №19, но данное решение пожилые люди восприняли без энтузиазма. В свою очередь, сотрудники администрации предупредили, что торговля на прежнем месте будет наказываться штрафами.

В ходе мероприятия было принято решение направить письма от жителей главе города, председателю Кинешемской городской Думы о сохранении микрорынка и созданий условий для торговли сельхозпродукцией.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.