Меню Закрыть

УЖАС В ПОСЁЛКЕ ЧЕРНОРЕЧЕНСКИЙ ИВАНОВСКОГО РАЙОНА

В поселке Чернореченский Ивановского района есть дом по адресу ул. Ленина, д.4, который за год уже дважды появлялся в новостях.

25 июня 2021 года там произошла беда — страшный пожар, при котором погиб ребёнок, а люди остались без жилья.

На днях ко мне обратились с просьбой о помощи. Мы посетили поселок Чернореченский и встретились с жильцами этого дома.

Домом, если честно, назвать это сложно. В нем и находиться страшно, не то, что жить. Но аварийным этот дом никто не спешит признавать.

Построили здание ещё в 1930 году, и за это время был отремонтирован лишь фасад. Все остальное в доме фактически с момента постройки. Ещё до пожара жители неоднократно обращались с просьбой о ремонте к губернатору, писали на горячую линию президенту, прибегали к помощи СМИ. Но ни одного ответа они так и не получили.

Потом страшная трагедия. Но даже после пожара никто не спешит наводить порядок. В доме есть муниципальная собственность, но и этот факт не ускоряет решения проблемы.

Районная администрация и руководство посёлка предоставлять новое жилье не хотят. А на вопрос жильцов «Что делать?» отвечают: имущество надо страховать (дома таких годов постройки с деревянными перекрытиями не страхуют), и самостоятельно за свой счёт ремонтируйте подъезды и квартиры.

ТСЖ уже давно забросило дом, а в новую управляющую компанию перейти нереально. Никто не возьмёт то, что даже домом назвать сложно. Вот и получается, что люди остались один на один со своей бедой. Они вынуждены скитаться по знакомым, съёмным квартирам или оставаться без воды, газа и электричества в своем жилье в совершенно непригодных для жизни условиях.

На фото дом сегодня, и вердикт администрации «Здесь можно жить».

Куратор социальных проектов С.А. Протасевич

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.