Меню Закрыть

УВОЛЬНЕНИЕ ПО СТАТЬЕ «УТРАТА ДОВЕРИЯ»

По имеющейся информации, администрация города Шуи готовит увольнение с должности директора Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М.В. Фрунзе В.В. Возилова. Данное решение может быть принято в ближайшие дни.

Основанием для увольнения является якобы имеющийся «конфликт интересов», возникший еще в 2009 году, о котором В.В. Возилов не сообщил работодателю – главе города Шуи – и тем самым спровоцировал возможное возникновение возможной коррупционной составляющей.

Однако по поводу истинных причин увольнения В.В. Возилова имеются другие мнения.

Первая версия, озвученная в кулуарах Шуйской городской Думы, депутатом которой является В.В. Возилов, состоит в том, что его «заказал» депутат Ивановской областной Думы С.А. Шестухин, потребовавший от прокурора города Шуи А.В. Царевского направления представления в адрес городской администрации.

Вторая версия, наиболее популярная среди сотрудников администрации, заключается в том, что счеты с В.В. Возиловым сводит глава Шуи Н.В. Корягина, имеющая к нему личную неприязнь, поскольку именно В.В. Возилов в 2015 году был в числе тех, кто активно выступил против «чудачеств» Н.В. Корягиной, что привело к ее увольнению по статье «утрата доверия», той же статье, по которой сейчас она хочет уволить директора музея. Также Н.В. Корягина хочет доставить удовольствие местной «Единой России», руководство которой давно борется с «беспартийным» В.В. Возиловым и постоянно требует принесения его в жертву.

Третья версия, имеющая место в областном центре, гласит, что дана команда сверху на «зачистку» наиболее заметных лидеров оппозиции на местах перед выборами 2020 года. В настоящее время В.В. Возилов начал активно сотрудничать с КПРФ, оказывал активную поддержку этой партии на довыборах в Шуйскую городскую Думу летом 2019 года, участвует в ряде партийных проектов.

Справка. Возилов Владимир Владимирович, род. в 1973 г. в Шуе. Кандидат исторических наук. Председатель «Ивановского областного краеведческого общества». Автор более 200 научных публикаций, в том числе более 10 книг. Составитель и редактор более 50 книг. Лауреат двух областных премий. Председатель оргкомитетов двух научных конференций. Женат, воспитывает двух несовершеннолетних дочерей.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.