Меню Закрыть

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ НАДЕЖДА ПАВЛОВНА КОТОВА

Cotova 1

Фурмановский горком КПРФ извещает о том, что на 75-м году после тяжёлой, продолжительной болезни ушла из жизни член КПРФ Котова Надежда Павловна.

Cotova 2После окончания Ивановского энергетического техникума она работала на фабрике №2 лаборантом, мастером. В 1968 году была избрана 1-м секретарём Фурмановского горкома ВЛКСМ. В 1976 году вторым, а в 1979 – первым секретарём Фурмановского горкома КПСС. Именно на комсомольской и партийной работе проявились её незаурядные организаторские способности. Она была требовательна и к себе, и к своим подчинённым.

При ней продолжилось активное развитие промышленности, строительство объектов жилья и соцкультбыта. Были налажены тесные взаимоотношения промышленных предприятий города с колхозами и совхозами района.

За большой вклад в социально-экономическое развитие города она была награждена орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта», избиралась делегатомXXVIсъезда КПСС. Надежде Павловне присвоено звание «Почётный гражданин г. Фурманов».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.