Меню Закрыть

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЗИМИН

Zимин

Сегодня, 25 апреля на 71-м году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни, скончался член бюро Ивановского областного комитета КПРФ Н.В. Зимин.

Николай Васильевич Зимин родился 28 февраля 1947 года в деревне Богатырево Тейковского района Ивановской области. В 1970 году окончил  Ивановский  государственный  медицинский  институт, в  1972 году — военно-медицинский факультет при Горьковском медицинском институте. В 1980 году продолжил образование в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, окончив факультет руководящего состава Советской Армии и Военно-Морского Флота. В течение 27 лет служил на различных офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане.

Уволен в запас с должности начальника кафедры военной и экстремальной медицины Ивановской медицинской академии в воинском звании «полковник медицинской службы». Имеет  научные  труды  в области военной медицины, образования и философии.

С 1999 по 2000 год — преподаватель кафедры обеспечения жизнедеятельности Ивановского государственного энергетического университета.

С 2001 по 2005 год — заместитель, а затем первый заместитель главы администрации (губернатора) Ивановской области.

Избирался депутатом Законодательного Собрания Ивановской области (2005-2008) и Ивановской областной Думы (2008-2013).

Член КПСС и КПРФ.

Ивановский областной комитет КПРФ выражает глубокое искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память о Николае Васильевиче Зимине навсегда сохранится в сердцах его товарищей.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.