Меню Закрыть

У ЗДАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СОСТОЯЛСЯ ПИКЕТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

ivsovr 20180626 5

26 июня у Ивановской областной Думы прошел пикет против законопроекта Правительства РФ, внесенного для рассмотрения в Государственную Думу РФ о повышении пенсионного возраста.

В настоящее время проект этого закона Советом Думы направлен в региональные представительные органы для получения отзыва. Если он будет положительный, то Государственная Дума сошлется, как всегда, на мнение и поддержку регионов и проигнорирует мнение самого населения. Будет заявлено, что народ избирал депутатов, следовательно, он делегировал им право представлять их интересы. Вот почему пикет состоялся у здания областной Думы. Именно областные депутаты сегодня решают судьбу наших детей и внуков.  Это проверка представителей народа на честность и порядочность.

В акции, заявленной Ивановским городским Движением «Самозащита», приняли участие представители Ивановского городского отделения КПРФ и «Союза рабочих», со своей символикой. В пикетировании принял участие руководитель фракции КПРФ в областной Думе Д.Э. Саломатин.

Участники пикетирования держали в руках плакаты: «Иваново против повышения пенсионного возраста!», «Дума по совести работай! Закон людоедский не одобряй!», «Хватит нас доить!», «Защитим наших детей от жестоких «медведей»!»

К сожалению, никто из руководителей облдумы к протестующим не вышел и не пожелал узнать мнение народа на предстоящие антинародные поправки в пенсионном законодательстве.

Ожидая этого, Ивановское городское Движение «Самозащита» подготовило и в ходе пикета передало в областную думу Обращение к депутатам в надежде, что они не поленятся и прочитают его (текст Обращения — ниже).

Ивановцы, ставшие свидетелями акции протеста, с одобрением отзывались о цели протеста и лозунгах пикетчиков.  Участники акции раздавали приглашения на общегородской митинг протеста против пенсионной реформы, заявленный Ивановским горкомом КПРФ, который состоится 1 июля 2018 года в 11 часов на площади Ленина областного центра.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

 

{gallery}31.06.2018{/gallery}

 

Ивановское городское общественное движение

«Самозащита»

153000, г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, оф. 248

Председателю Ивановской областной Думы

Смирнову В.В.

Для депутатов Ивановской областной Думы

Г. Иваново, ул. Батурина, 5

Ивановская областная Дума

№10 от 25 июня 2018 года

ОБРАЩЕНИЕ

Ивановского городского общественного движения «Самозащита» к депутатам Ивановской областной Думы шестого созыва «Об отрицательном отзыве к проекту закона о пенсионной реформе»

Правительство Российской Федерации, как стало известно из средств массовой информации, подготовило и направило на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Данным Проектом Правительство РФ предлагает поэтапное увеличение пенсионного возраста граждан РФ. Если закон будет принят, то пенсионный возраст женщин РФ вырастет с 55 до 63 лет, а мужчин — с 60 до 65. Увеличение показателей будет поэтапным до 2034 года.

Совет Думы 18 июня направил вышеуказанный проект закона о пенсионной реформе в Законодательные собрания субъектов РФ, в том числе и в Ивановскую областную Думу, для получения отзывов о законопроекте. В течение месяца Законопроект должен быть рассмотрен на заседании областной Думы, что накладывает на областных депутатов большую ответственность. Ведь данное решение отразится на судьбах не только наших детей и внуков, но и будущих поколений, живущих в России.

Ивановское городское общественное движение «Самозащита» считает, что предлагаемый законопроект – это прямое нарушение Конституции РФ. В соответствии с ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». Согласно п. 1 ст. 7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». Но ведь согласно ч.2 ст. 55 Конституции РФ четко предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Безусловно, в данном случае нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Кроме этого, в Ивановской области по статистике продолжительность жизни мужчин в среднем составляет менее 65 лет, что ограничивает возможность мужского населения, в своем большинстве, доживать до пенсии.

Ивановское городское общественное движение «Самозащита» призывает депутатов Ивановской областной Думы, всех фракций, со всей ответственностью подойти к рассмотрению проекта Федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и дать отрицательный отзыв по данному законопроекту.

Председатель Ивановского городского

 движения «Самозащита» Т.К. Кротова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.