Меню Закрыть

«ТОРОПОВСКИЙ» ТАЛОН

p 09932 1 slidertop2

Здравствуй, товарищ! Хочу поделиться своими впечатлениями о прошедших выборах. Обком КПРФ доверил мне быть членом избирательной комиссии на одном из участков в районе Меланжевого комбината.

Дело для меня новое и интересное. По списку избирателей на моём участке должны были проголосовать тысяча сто человек, а пришли всего двести двадцать.

Явка, по-моему, не очень большая. Но и среди пришедших, как оказалось, не все занимали честную гражданскую позицию.

В начале дня возле избирательного участка появились подростки в малиновых кепках и с бейджами «Соцопрос». В руках – планшет с опросным листом, на поясе – сумочка, а в сумочке – талончики голубого цвета с цифрами. К ним подходили проголосовавшие избиратели и отдавали свой талон.

Это продолжалось до конца голосования. Уже вечером, торопясь, подходили женщины, у которых было по пять-шесть таких талонов, и спрашивали впопыхах у членов комиссии, «кому талоны отдавать». У одной из них было приглашение проголосовать на нашем участке, хотя она сама проживает совсем в другом районе города. Когда у них спросили, где это они всё взяли, ответили: «Дали на работе на Меланжевом комбинате».

Спрашивается, что это за детская игра такая в фантики для взрослых?

А может, игра-то и не детская? К этим «малиновым кепкам» в течение всего дня подходили взрослые дяди и тёти. Например, наблюдатель от депутата Областной Думы В.В. Торопова. Несколько раз был и сам «слуга народа».

Что это за талоны такие? На сахар? На макароны? На мыло?

Не знаю. Но вот результат: из двухсот проголосовавших, 130 – за Торопова («ЕР»).

Воистину, «народные» выборы! Работники Меланжевого комбината, вы всем довольны?! Где вы были, не проголосовавшие восемьсот избирателей!? Сидели по огородам, да печкам?

Потом заплачете, когда последнюю рубаху снимут! Только поздно будет.

Вспомните, наконец, что вы потомки Красных Ткачей!

Александр Кузнецов, коммунист, г. Иваново

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.