Меню Закрыть

ТЕМ, КТО ВСЁ ЕЩЁ ДОВЕРЯЕТ ДЕПУТАТУ БУРОВУ И «ЕДИНОЙ РОССИИ»

0373

Анатолий Константинович Буров вот уже 13 лет является депутатом Ивановской областной думы.

В этом качестве он представляет в главном законодательном органе Ивановской области две, продолжающие все эти годы продвигать его на олимп власти, политические силы – партию «Единая Россия» и избирателей города Вичуги и Вичугского района.

В первом случае всё предельно ясно. «Единая Россия», являющаяся партией крупной и мелкой буржуазии, а также частью прикормленных, а частью запуганных властью бюджетников, двигает в депутаты только своих. Буров для них – свой в доску.

Что касается населения, то здесь ситуация сложнее. При нынешней избирательной системе, если ты в четвёртый раз подряд триумфально садишься в депутатское кресло, то это ещё не значит, что большинство населения тебя действительно поддерживает.

Во-первых, больше половины народа на выборы не ходит вообще. И если из оставшихся якобы голосовавших граждан исключить твоих противников, а из сторонников – голосующих «под дулом» административного ресурса бюджетников, призрачных «надомников», «мёртвых душ» и прочие избирательные безобразия, то окажется, что тебя вообще мало кто по-настоящему поддерживает.

Но подобные люди, на удивление, всё ещё встречаются, и они, как ни странно продолжают верить в благие намерения и добрые дела таких персонажей, как господин Буров.

* * * * *

Позавчера 11 декабря состоялось внеочередное заседание Ивановской областной Думы, на котором, среди прочих вопросов, обсуждался проекта закона «О перечне законодательных актов Ивановской области…, действие которых приостанавливается на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов…».

Данным законопроектом было продлено приостановленное ещё в 2016 году выделение из областного бюджета средств на организацию питания учеников 1-4 классов муниципальных школ. Напомним, что тогда, два с половиной года тому назад, также по инициативе фракции партии «Единая Россия» под руководством мецената и благотворителя А. Бурова, область прекратила финансирование этой статьи, целиком переложив заботу о питании младших школьников на нищие, в основном, города и районы.

И на позавчерашнем заседании, не моргнув глазом, фракция «синих жилеток», невзирая на предложение КПРФ о необходимости выделения муниципалитетам 136 млн. рублей на эти цели, вновь отыгралась на первоклашках.

А между тем, на сегодняшний день кормят школьников только 11 муниципалитетов из 27, да и то, как, например, в Вичуге на это тратится всего 20(!) рублей в день на одного ребёнка. А в относительно богатом Иванове деньги на эти цели будут выделяться только до мая 2019 года. Дальше выделять нечего.

Вот так «Единая Россия» и её облдумовский предводитель Буров «заботятся» о сохранении здоровья детей.

* * * * *

Также можно вспомнить и о ранее продавленных буровским большинством областной думы антинародных решениях о лишении десятков тысяч младенцев Ивановской области бесплатной молочной смеси, о прекращении выплат 40 тысячам(!) родителей региона компенсации родительской платы за посещение их чадами детских садов.

Напомним и о том, что на протяжении последних лет фракция ЕР в областной думе несколько раз большинством голосов блокировала принятие вносимого КПРФ законопроекта «О детях войны», предусматривающего соответствующие выплаты этой одной из самых обиженных и забытых категорий населения.

А в прошлом году, на заседании облдумы, состоявшемся накануне Дня Победы, депутат Буров опустился даже до того, что высказал подозрение, что среди «детей войны», наряду с работавшими подростками, могут оказаться… уголовники.

О бесчисленном множестве других действий по всевозможным «оптимизациям», закрытиям и сокращениям всего и вся в нашей несчастной области можно, наверное, даже не напоминать.

* * * * *

И практически во всех этих «добрых делах» каким то боком фигурируют депутаты областной думы от «Единой России» и их руководитель А. Буров.

Так что всем тем гражданам, что до сих пор ещё верят в эту партию и в этого господина, и восхищаются очередным новым заборчиком или ремонтом больнички, построенным или сделанным на бюджетные (называемые «буровскими») деньги, стоит побыстрее избавляться от своих иллюзий и заблуждений.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.