Меню Закрыть

СВОДКИ С ПРЕДПРИЯТИЙ: БОРЬБА ТРУДА С КАПИТАЛОМ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Флаг Союз рабочих обл

В этом году на Крещение 31-летний валяльщик кинешемской фабрики валяной обуви «Ивановопромшерсть», выполняя работы по укладке полуфабрикатов изделий на подающий рольганг роликовой растяжной машины для валяной обуви, попал правой рукой в опасную зону вращающихся валов. Работник получил телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы, шеи, груди и правой руки, от которых скончался. 

Через месяц Госинспекция труда в Ивановской области выявила на фабрике нарушения законодательства об охране труда. Как и на многих других производствах области, на фабрике не проведена специальная оценка условий труда рабочих мест, работники выполняют трудовые обязанности, не проходя предварительного медицинского осмотра, без обучения по охране труда, не обеспечиваются в полном объёме средствами индивидуальной защиты.

Но недорого ценятся в путинской России труд,  да и сама жизнь рабочих. По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч.1, ч.2 и ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

* * * * *

На заводе «Газобетон» рабочие также трудятся в невыносимых условиях. Здесь не увидишь пожилых рабочих. И не мудрено, ведь тяжёлый физический труд по 12 часов с 15-минутным обеденным перерывом могут выдержать только молодые организмы. Оплата их труда составляет всего около 12 тысяч рублей в месяц. Молодёжь, видимо, считает своё рабское положение временным и надеется, что здоровья хватит. Они пока ещё не ощущают последствий физического перенапряжения. И ладно бы они тратили своё здоровье на себя, а не на собственников предприятия! 

* * * * *

Конфликт вокруг деятельности ООО «Ивановская полимерная компания» длится с лета 2015 года. Предприятие расположено на границе Иванова и Ивановского района, совсем рядом с жилыми домами местечка Балино. Многие жители этих домов являются рабочими ИПК на протяжении нескольких лет. Есть те, кто работает с момента её открытия. В промзоне расположены также ДРСУ, принадлежащее Ферояну (широко известному в городе скупщику земельных участков частников), карьероуправление Гришина, канализационное болото, предприятия бетонного и металлообрабатывающего производства. Истцом выступает департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области, который настаивает на приостановлении деятельности предприятия.

Коллектив ИПК в письме на имя представителя президента РФ по вопросам экологии С.Б. Иванова выражает уверенность в том, что «за „инициативной группой“ стоят недобросовестные лица, преследующие свои корыстные цели». В письме, подписанном более чем сотней работников, сообщается, что у работающих непосредственно на оборудовании нет никаких профессиональных заболеваний, даже банальных аллергий, а не то чтобы отравления работников какими-либо выбросами.

После обращения работников к губернатору П.А. Конькову контролирующие органы и депутаты различных уровней стали завсегдатаями на предприятии. А в результате очередной проверки в декабре 2016 года по решению суда была приостановлена на 30 дней работа одного из цехов. Основание – наличие в выбросе вещества, не заявленного в документах ИПК. Документы на разрешение поданы. Сам выброс в обнаруженных концентрациях не опасен для экологии и жителей посёлка. Предприятие и его директор выплатили штрафы на 180 и 40 тысяч рублей по результатам отбора проб промышленного выброса, взятого при морозе в -19 градусов по акту, подписанному помощником прокурора. Из более чем десятка предприятий, расположенных в данной промзоне, разрешительные документы есть у двух-трёх предприятий, как утверждают авторы письма.

Вот и выходит, что стабильно работающее, приносящее в бюджет деньги предприятие области не нужно. А нужно вбухивать огромные средства в раскрутку мифического комбината химволокна и «дербанить» эти средства почём зря.

* * * * *

В АО «Ивгортеплоэнерго» (учредитель Ивановский городской комитет по управлению имуществом, ген. директор Д. В. Филиппов) нарушаются трудовые права 11 работников охраны, которых плавно подводят к увольнению. В целях трудоустройства родственников и земляков работодателя создаётся аналогичное уже существующему подразделение, только с новым наименованием. Оно комплектуется частично из новых, а частично из прежних работников с должностными обязанностями, разработанными для службы охраны, и даже с такой же зарплатой в размере 13370 руб. в месяц. Те, кого не пригласили, подлежат сокращению. Есть подозрение, что смена штата охраны идёт для ослабления контроля за материальной частью. Работники начали борьбу за право не быть уволенными по чьей-то прихоти. Сегодня борющихся активистов, наиболее квалифицированных охранников, поставили на самый интенсивный объект на Кохомском шоссе до особого распоряжения, в то время как газовое оборудование в жилой зоне охраняют менее квалифицированные работники.

* * * * *

В МУП «ИПТ» идёт раздача материалов КПРФ и общественной организации «Союз рабочих». Рабочие живо интересуются новыми публикациями о проделках своих начальников и готовы к переизбранию своего председателя профкома М. Борискина. Рабочие видят, что мимо проходной за ворота предприятия выезжают машины, гружёные ломом, образовавшимся после разрезки троллейбусов из резерва. Охрана ЧОП никак на это не реагирует: не спрашивает накладных, не интересуется, в чей карман пойдут деньги, вырученные за этот лом. А пока всевозможные замы и помощники директора вместе с ним рассказывают рабочим сказки о том, что во всех бедах депо виновата администрация города, которая выделяет им недостаточно денег. А ещё защищают нелегалов, уводящих выручку из-под носа водителей и кондукторов электротранспорта. Управление троллейбусным депо поставлено из рук вон плохо. Некомпетентность или умышленная неэффективность некоторых должностных лиц очевидна даже кондукторам.

Рабочим МУП «ИПТ» пора менять председателя профкома на своего, рабочего человека, а потом выходить на площадь Революции. Тогда, власть, которая никак не хочет умерить свои аппетиты, будет вынуждена к ним прислушаться.

* * * * *

 4 апреля на территории бывшего мебельного комбината полностью сгорел 6-й цех, в котором трудились 89 человек. Отдавая дань признательности погибшим пожарным, официальные СМИ ни словом не обмолвились о том,  куда будут трудоустроены эти рабочие и будут ли. Или «спасение утопающих» – как всегда? Значит, товарищам из пострадавшего производства необходимо объединяться для защиты своих прав.

* * * * *

Уведомления об увольнении в конце июня получили около 30 работников детского санатория в Ломах, известного по старому названию «Малышок». Работники рассказывают, что на их глазах из санатория увозят мебель, холодильные установки и телевизоры. Руководство в лице главврача Виноградова нацелилось сбыть даже панно, выполненное палехскими художниками, но запретило подчинённым даже рассказывать об этом. Оставшиеся два месяца до увольнения работникам не обеспечен даже санитарный осмотр, что является грубейшим нарушением закона. Таким образом, не только лишаются своих рабочих мест сотрудники санатория, но и дети, нуждающиеся в поддержании здоровья, и многодетные или одинокие родители – необходимой поддержки государства. Так медицина всё больше становится платной и недоступной большинству наших граждан.

* * * * *

Ремонтной базе Локомотивного депо Иваново и другим подобным нанесли удар в поддых! Приняли правила таможенного союза, каковые делают ремонт локомотивов в странах Союза нерентабельным! Сломался тепловоз? – если мелочь, чини сам! Если покрупнее, отправляй на завод. Ну а если нужен капитальный ремонт, то… списывай его к чертям и покупай новый! И не важно, что завод-изготовитель за пределами таможенного союза находится, в городе Луганске, а дизель в том тепловозе из США! Вот так потихоньку РЖД сворачивает ремонт и увольняет сотрудников! И не заключать договоры на ремонт техники с ООО-шками, как в Иваново!

* * * * *

На многочисленных предприятиях раздробленной железной дороги рабочая сила продаётся аутсорсинговой компанией ООО «Росинтекс-Сервис». Её менеджеры находятся в Ярославле, а головной офис – в Самаре. Между некоторыми работодателями и менеджерами этой компании существуют вполне дружеские отношения. До того дружеские, что совместными усилиями, например, начальника участка в контейнерной, расположенной на ул. Спартака, 20а, Ирины Алексеевны и ярославского менеджера Натальи Владимировны без заработной платы в течение трёх первых месяцев этого года оставались три уборщицы на ж/д станциях Иваново и Текстильный. Пользуясь доверчивостью пожилых женщин, привыкших к производственным отношениям советского времени и не мыслящих иначе, эти «менеджеры» пользовались услугами уборщиц даже без заключения трудового договора. Естественно, что теперь доказать рабочим своё право на заработную плату, и без того мизерную (чуть более 3 тысяч рублей в месяц), представляется почти невозможным.

Мы уже рассказывали о новой форме найма рабочей силы через аутсорсинговые компании в целях ухода работодателя от ответственности в спорных случаях.

Из газеты «Голос рабочего», №3 за апрель 2017 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.