Меню Закрыть

СТЕНГАЗЕТЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ 110-ЛЕТИЮ ГАЗЕТЫ «ПРАВДА»

Ивановский обком Ленинского Комсомола за неделю до Дня советской печати и 110-летия газеты «Правда» организовал конкурс стенгазет, посвящённый этой дате, между местными отделениями комсомольских организаций. Также в конкурсе приняли участие пионеры.

Напомним, что стенгазета — это информационный материал на конкретную тему. Она может быть посвящена определённому празднику, человеку, событию в качестве подтверждения проделанной работы.

Раньше стенгазеты были популярны и активно использовались в работе учебных заведений и предприятий. Но всё течёт, всё меняется, и на смену им пришли материалы в виде презентанций или видеороликов.

Но комсомольцы Ивановского обкома Ленинского Комсомола решили вспомнить добрую традицию и передать её пионерам.

Итоги конкурса подвели Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойков, главный редактор газеты «Слово Правды» С.В. Каргапольцев, а также специалисты Ивановского обкома партии.

При подведении итогов места распределились следующим образом:

— первое место — стенгазета шуйских комсомольцев и пионеров,

— второе место у ивановских комсомольцев,

— третье и четвертое места взяли комсомольцы и пионеры Савинского района.

Ребята, делая работы своими руками, отобразили не только исторические факты более чем вековой жизни газеты «Правда», но и эмоциональный настрой, создавая живые композиции.

Также старшие товарищи — комсомольцы рассказывали в процессе изготовления младшим — пионерам историю Советского Союза, его достижения.

Все сделанные стенгазеты были переданы на память в архив Ивановского обкома КПРФ.

Пресс-служба Ивановского обкома ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.