Меню Закрыть

«СПЕЦОПЕРАЦИЯ» У ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ…

На прошлой неделе, в течение двух дней – в пятницу и субботу – Вичугский горком КПРФ провёл серию одиночных протестных пикетов у здания городской администрации, а также около центрального рынка.

Темой протестов стали планы властей по введению QR-кодов на федеральном уровне, катастрофический рост цен на всё и вся, а также защита трудового коллектива подмосковного совхоза им. Ленина. В ходе пикетов демонстрировались соответствующие плакаты, а также раздавались информ-листки «Товарищ» Ивановского обкома КПРФ.

Пикеты вызвали поддержку большинства простых вичужан, ставших свидетелями данной акции, и – пристальный интерес властей, а также полиции.

Вскоре после начала пикетирования около администрации Вичуги два представителя мэрии вышли из здания и сделали несколько фотографий.

Затем кто-то заботливый просигналил в полицию, после чего моментально подъехала полицейская «буханка». В ней прибыли сотрудники МО МВД «Вичугский» — участковый Иванов и начальник конвоя Зубков, которые очень сильно желали взять объяснения по поводу происходящего, и не успокоились, пока не получили их. Разговаривали вежливо, но напористо, очень интересовались «ковидной темой». После чего уехали.

Буквально через пять минут к зданию администрации пешим порядком подтянулся ещё один сотрудник вичугской полиции – участковый Ширяев – с теми же намерениями, что и его коллеги.

Всю эту «операцию» координировал и контролировал по телефону начальник службы участковых отдела Виноградов.

В данной ситуации удивляет, во-первых, поведение чиновников мэрии, которые, завидев под окнами человека с плакатом, сразу же дрожащей рукой набирают номер дежурной части полиции.

Ну и, конечно, сами полицейские. Все знают, что обычно у них «нет машин», «нет сотрудников», что на место происшествия они, бывает, добираются по три часа, а уж участкового жители вообще раз в год видят.

А тут – на тебе: всё слаженно и оперативно. Как в кино.

М. Сметанин

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.