Меню Закрыть

СОСТОЯЛОСЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФУРМАНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В минувший понедельник, 30 ноября, состоялось внеочередное заседание Совета Фурмановского городского поселения. В мероприятии принял участие депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов. Основным в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении в первом чтении проекта бюджета Фурмановского городского поселения Фурмановского муниципального района Ивановской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В ходе обсуждения проекта бюджета П.В. Смирнов обратил внимание присутствующих на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг срыва строительства  3-ей  очереди сетей канализации на Рабочем поселке в текущем году и настоятельно попросил заложить необходимые денежные средства на следующий год.

В июле 2020 года депутаты городского Совета, представляющие политическую партию «Единая Россия» приняли антинародное решение, проголосовав за перенос строительства канализации для 16 многоквартирных жилых домов с 2020 на 2021 год. Данное судьбоносное решение было принято депутатами-единороссами без каких-либо встреч и консультаций с жителями микрорайона.

Учитывая социальную значимость и важность этих работ, депутатом регионального парламента было направлено письмо Губернатору Ивановской области, где была отражена сложившаяся негативная ситуация, и высказано предложение взять главе региона под личный контроль решение вышеуказанной проблемы. Кроме того, инициативной группой граждан было направлено коллективное обращение в Фурмановскую межрайонную прокуратуру с требованием провести проверку в связи с заморозкой строительства 3-го этапа коммуникаций. Помимо всего прочего, вопрос отсутствия канализационных сетей на улице Колосова неоднократно освещался в СМИ.

Также Павел Витальевич затронул проблему неудовлетворительного состояния тротуаров у части многоквартирных жилых домов. По мнению депутата регионального парламента, в последние годы выделяется недостаточное финансирование на их ремонт. Парламентарий подчеркнул, что ранее в Фурманове ремонтировалось до 10 придомовых территорий в год, что благоприятно сказывалось на формировании комфортной городской среды.

По итогам заседания городского Совета в первом чтении был принят проект городского бюджета на следующий год. В рамках утверждения бюджета было выделено свыше 9 млн рублей на строительство 3-й очереди сетей канализации на улице Колосова в 2021 году и 1,8 млн на благоустройство территории после проведения вышеуказанных работ.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.