Меню Закрыть

СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ ПАРТИЙНОЕ СОБРАНИЕ КИНЕШЕМСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

28 сентября в городе Наволоки состоялось общее партийное собрание коммунистов Кинешемского района.

Только что закончились довыборы в местные органы власти Ивановской области и самое время проанализировать работу, подвести итоги, рассмотреть результаты и готовиться к выборам следующего года.

Открыла собрание Первый секретарь Кинешемского райкома КПРФ Лобкова Юлия Петровна. В своём выступлении она  отметила, что наступила пора начать серьезную подготовку по предстоящим выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в сентябре 2020 года. Нам предстоит провести очень серьезную работу по поиску, по подготовке и выдвижению кандидатов, необходимо  найти 84 кандидата, искать активных и неравнодушных людей нам следует не только среди членов партии, но и среди наших сторонников.

Единственной реальной политической силой, противостоящей  процессам саморазрушения и деградации страны, проводимым правящей партией, является КПРФ. Поэтому власти на всех уровнях ведут борьбу с нашей партией, с ее идеологией, с ее лучшими традициями, с каждой ее организацией, с каждым активным коммунистом, от председателя ЦК до эффективно действующего члена партии на предприятии, в организации, учреждении и даже по месту жительства. К этому мы должны быть готовы и на следующих, осенних выборах 2020 года.

ЦК КПРФ ставит задачу «укрепления материальной базы парторганизаций». И за последний год, благодаря Ивановскому ОК КПРФ, у нас в Наволоках появился и стал работать офис Кинешемского районного отделения КПРФ, который обком партии снабдил столами, стульями, принтером и необходимой литературой, а также большой библиотекой первоисточников, трудов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. За это мы выражаем руководству ивановского областного комитета партии в лице А.Д. Бойкова, глубокую благодарность.

Наши основные задачи на ближайшее время и по подготовке к выборам:

  1. Наращивать протестное движение в районе.
  2. На предстоящих выборах бороться за местные представительные органы.
  3. Постоянно разоблачать антисоциальную политику федеральных, региональных и местных властей.
  4. Пропагандировать программу КПРФ.
  5. Наращивать численность районной организации КПРФ, привлекая молодежь в наши ряды.
  6. Наращивать распространение партийной печати.
  7. Увеличить сбор средств в фонд нашей партии.
  8. Осваивать и применять наиболее эффективные методы партийно-политической работы.

В заключение Юлия Петровна сказала: «Наша партия ведет тяжелую борьбу за умы и сердца людей.  Мы обновляем свою программу, мы ищем современные формы организации масс и их подъема на борьбу за свои интересы. Это трудная работа, но за нас ее никто не сделает. Народовластие в стране невозможно без самоотверженного труда каждого коммуниста. Побеждают коммунисты – побеждает народ. Так было, так будет!».

Далее с докладом «Об идеологической работе Кинешемского районного отделения КПРФ» выступил секретарь по идеологии Кинешемского райкома КПРФ, Александров Николай Борисович.

Он подробно остановился на проблемах борьбы марксизма с буржуазными идеологиями, навязываемыми населению средствами информации, литературой, кино и телевидением.

Что же мы можем и должны противопоставить отлаженной государственной машине по оболваниванию населения?

Во-первых, необходимо создание четкой, продуманной системы идеологической работы, идеологического воздействия на трудящиеся массы, осуществить это в настоящее время очень и очень непростая задача.

В настоящее время в программе КПРФ заявлено, что партия в своей идеологической работе руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает. Обвинения, которые иногда приходится слышать, в отклонении партии от коммунистической идеологии в сторону социал-демократии считаем необоснованными, наоборот, при отсутствии в стране революционной ситуации призывать к более решительным действиям и отказу от парламентской формы борьбы  могут либо провокаторы, либо новые оппортунисты, как левого, так и правого толка.

В данной ситуации работа Кинешемского районного отделения Коммунистической партии среди населения, в вопросах идеологии строится по следующим направлениям:

  1. Распространение листовок.
  2. Работа на улицах во время митингов и протестных акций.
  3. Работа во время встреч с избирателями.
  4. Работа в интернете.
  5. Работа библиотеки.
  6. Работа марксистского кружка.
  7. Работа в трудовых коллективах.

В завершении Николай Борисович сказал: «Работа впереди предстоит ещё огромная, спасибо всем, за любую помощь, мы сделали свой выбор и встали на сторону добра в мире зла, но прогресс остановить нельзя и в конечном итоге победа будет за нами и нашей идеологией марксизма-ленинизма!».

Следующим выступил секретарь по агитации и пропаганде Лобков Владислав Сергеевич. Он отметил, что важнейшей составляющей агитации и пропаганды являются не только наши публичные акции, партийная литература, но и в сегодняшней обстановке работа в сети интернет, и в печати. Мы должны осваивать новые формы агитации и пропаганды, идти в ногу со временем, пытаясь заинтересовать разные поколения наших избирателей. Мы также регулярно направляем заметки и материалы о работе Кинешемского районного отделения КПРФ не только на сайт областного комитета КПРФ, но и в газету «Слово правды».

Подробнее он остановился на проведённых протестных и памятных акциях за последнее время,

В заключение Владислав Сергеевич сказал: «Перед нами стоит задача поиска и освоения новых форм агитации и пропаганды идей коммунистической партии Российской Федерации, особенно накануне предстоящих выборов в органы местного самоуправления, на которых мы должны добиться победного результата».

В прениях выступили: коммунист п/о «Луговое» Фомин Виталий Александрович; секретарь п/о «Шилекша» Чернова Мария Алексеевна; секретарь п/о «Луговое» Тарасова Мария Ивановна, секретарь п/о «Наволоки», депутат г.п. Наволоки Алябьева Елена Германовна; секретарь п/о «Дьячево» Абдулина Мария Федоровна.

Кинешемский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.