Меню Закрыть

СОБРАНИЕ В ВИЧУГСКОМ РАЙКОМЕ КПРФ: УПРЕДИТЬ ХИТРОВАНА

Собрание коммунистов в помещении Вичугского райкома КПРФ  6 февраля прошло в бурном обсуждении навязываемого федеральными властями преобразования муниципального самоуправления. Так как предыдущие реформы: здравоохранения и образования, пенсионной и мусорной — добра не принесли, следует ожидать, что переделка муниципального самоуправления повлечет уничтожение оного. С подменами понятий и разночтениями,  хозяйничающая в стране корпоративная власть поднаторела, имея в обилии кормящихся у бюджетного корыта СМИ, а значит, убеждать начнут из всякого разносчика информации: о необходимости, о благах для населения, о перспективах. Говорить тихо, молчать громче. Поднимать шумиху им не к чему.

Основными «убежденными» реформаторами, вероятно, выступят интересанты, которым грозит сокращение. Для особо рьяных популяризаторов перекройки муниципальных самообразований могут пообещать резервирование дополнительных мест в укрупненных административных аппаратах. С повышением зарплаты, естественно.

Народ не спросят. Закон то — Федеральный. Впрочем, интересоваться мнением населения господа-владыки давно перестали и на пищалки немногочисленных протестантов внимание свое не заостряют. Тут «пандемийные» запреты и ограничения кстати.

Не ко времени дрыхнет аполитичный «глубинный народ». Уж растеряли богатства, созданные нашими родителями — строителями социализма, уж необременительна услужливая сутулость и пряник-подачка воспринимается с веселостью. Также с самоуправлением: не сумели, не смогли, не отстояли. Теперь дядечка, утвержденный сверху, управлять самочинно будет. Куда ткнет пальцем — там обихаживать начнут, а промахнется перстом — хиреть и опустошаться. Дождались, дожили до барственных указов.

Коммунисты против такой постановки вопроса. Мы будем отстаивать интересы своих поселков и деревень — родимой сторонки, что подтвердили в единогласном решении собрания. Хитрован не дремлет, но и мы ведь не лыком шиты.

Сергей Брундаев, депутат Совета пос. Новописцово, фракция КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.