Меню Закрыть

СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТОЙ КИНЕШЕМКУ ПОЗДРАВИЛА ДЕПУТАТ-КОММУНИСТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ВЕРА ЛОЖКИНА

Родилась Антонина Анатольевна неподалёку от Вологды, на станции Молочная, в 15 км от областного центра. Семья была большая – восемь детей. Окончить 10 классов Тоне не удалось, и в 1939-м она поступила на железнодорожные курсы в Вологде, после окончания которых её направили на станцию Вологда-2.

В сентябре 1944 года Тоню и ещё одну девушку из Исакогорки командировали на Западную Украину, на Ковельскую железную дорогу. В 1944 году в Олевске Антонина познакомилась с будущим мужем – Василием Нежиковым. Он тоже работал на станции. На Украину приехал из Кинешмы. Потомственный железнодорожник, его дед участвовал в строительстве железнодорожной ветки, соединившей Шую и Кинешму. В Олевске Нежиковы работали до 1948 года, а затем вернулись на родину Василия.

В Кинешме оба поступили на железную дорогу. Антонина Анатольевна вот уже 73 года живёт в городе на Волге. До пенсии Антонина Анатольевна трудилась приёмосдатчиком груза и багажа багажного отделения станции Кинешма. В 1976 году могла выйти на заслуженный отдых, однако ещё десять лет работала на станции. За 38 лет работы на одном месте в её послужном списке накопилось немало благодарностей и поощрений за добросовестный труд.

Поздравляя Антонину Анатольевну со столь знаменательной датой, депутат-коммунист городской Думы Вера Ложкина отметила трудовой подвиг именинницы, ее заслуги в годы Великой Отечественной войны.

— Я желаю Вам, Антонина Анатольевна, чувствовать себя прекрасно, желаю, чтобы каждый день был наполнен семейным счастьем, приятными и тёплыми моментами, семейными встречами и заботой родных. Благополучия, здоровья и мирного неба, — сказала Вера Борисовна.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.