Меню Закрыть

СНОВА ЛОКДАУН?

Новогодние праздники прошли, и все благополучно вышли на работу и учёбу, но COVID-19 не отдыхал.

Уже сейчас показатель заболеваемости растёт ежедневно, а новый штамм «омикрон» уже на подступах к региону. Ожидается кратное увеличение случаев заражения.

21 января в указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности внесли изменения. Они касаются перевода части сотрудников предприятий на удалённый режим работы.

Работодатели должны отправить на удаленку всех сотрудников, за исключением тех, чьё присутствие необходимо для обеспечения производственного процесса. В первую очередь это касается работников в возрасте 65 лет и старше, страдающих хроническими заболеваниями и состоящих на диспансерном учёте, а так же беременных. Это так же относится государственным и муниципальным служащим. Кроме того, каждые три дня рекомендовано проводить тестирование сотрудников, которые работают очно.

Интересно, что ещё две недели назад, проводя фестиваль «Русское Рождество» в Шуе с катаниями на паровозе, об указе не вспоминали, не соблюдая антиковидные нормы от слова совсем.

Всегда радует, как же быстро наши вышестоящие реагируют на рост заболеваемости, а главное, вспоминают о профилактике в самый разгар болезни, когда уже поздно предотвращать ее.

Чего же нам ждать на этот раз? Нового локдауна? Вернем QR-коды? Спасибо, хоть, наконец открыли ковидный госпиталь.

Теперь только осталось снова посадить нас по домам и забыть о том, что люди социальные. Ну, зато губернатор на фестивале погулял! А как вы относитесь к возможному возвращению «каникулокдауна»?

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.