Меню Закрыть

СНЕГ МЕШАЕТ НАРОДУ. А ВЛАСТЬ?

 

Февраль – разгар зимы, когда снега больше, чем ответственности у чиновников.  Но обо всём по порядку.

Ситуация, которая сейчас складывается повсеместно на улицах города — плачевна.  Пройдя по улицам города, мы сможем прочувствовать своими ногами: либо лужи, либо сугробы снега.

Ходишь по лужам – промокают ноги, ходишь по сугробам – ноги постоянно в холоде.  Не удивительно, если  люди, которые застудив ноги, потом начинают заболевать.

Чиновники, а конкретно – департамент по благоустройству города Иваново не хотят замечать проблему, хотя, чему тут удивляться? Всё как всегда!

Очень точно эту ситуацию описывает Владимир Ильич Ленин:

«Армия чиновников, которые народом не выбраны и не обязаны давать ответ народу, соткала густую паутину, и в этой паутине люди бьются, как мухи…»

(В.И.ЛЕНИН, «К деревенской бедноте», 1903 г.)

Все мы понимаем, богатый чиновник — бедному пролетарию не товарищ. Чиновник, который не считает нужным спускаться до «простых смертных» и понятия не имеет о нуждах населения. Люди, просиживающие штаны в высоких кабинетах, не хотят вылезать из своих насиженных кресел, и посмотреть на жизнь трудового народа. Им нравится такая жизнь. Они не видят бедности, ведь у них её нет. Они не видят проблемы с общественным транспортом, поскольку сами разъезжают на дорогих иномарках «честно купленных на зарплату». Они не видят проблем в медицинской сфере, ведь они лечатся в платных клиниках, а то и за границей.

Для ивановцев проблема снега на тротуарах очень важна! Многим приходится ежедневно месить своими ногами, образовывающуюся кашу из снега и песка. Стоимость проезда на общественном транспорте всё дорожает, и далеко не каждый работяга теперь может позволить себе такое удовольствие, как поездка в автобусе. Но спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а в это время богатеи продолжают пользоваться моментом и набивать свои и без того набитые карманы ещё сильнее…

Но доколе это?

Макалов С.А., Первый секретарь Ивановского ГК ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.