Меню Закрыть

ШУЙСКИЕ ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ПОСТАВИЛИ «НЕУД» ГЛАВЕ ГОРОДА

Шуя неуд 1

22 марта состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы. Был заслушан отчет главы города о проделанной работе за 2016 год.

После отчета С. Рощина о работе администрации взяла слово фракция КПРФ. Руководитель фракции КПРФ Э. Шабиев, в частности сказал:

Шуя неуд 2«Уважаемые коллеги и товарищи депутаты!

В августе 2015 года очередной «варяг», поставленный главой администрации города Шуя Сергей Рощин заявил, что при его власти Шуе «придется как-то выживать». За прошедшие полтора года правления господина Рощина, Шуя превратилась из «города выживания» в зону экономического бедствия.

Деградация социально-экономической жизни города ускоряется устрашающими темпами, а так называемая команда «эффективных менеджеров» не только не способна приостановить этот процесс, а наоборот, делает все возможное и невозможное для полного опустошения городской казны, и вывода городского имущества в интересах аффилированных лиц и организаций.

Самым большим «достижением» господина Рощина стала организация внутри Шуйской гордумы двух противоборствующих групп: это так называемые «платоново-жубаркинская» и «рощинская» группировки.

Придя к власти, С. Рощин стал всеми способами избавляться от неугодных ему сотрудников администрации и руководителей муниципальных предприятий, и назначать на их место близких ему ивановских друзей-приятелей. Шедевром «подбора кадров» со стороны С. Рощина стало назначение на должность первого заместителя главы администрации Олега Слепченкова. А верхом цинизма самого господина Слепченкова стало предложение экономить на вымирании граждан Шуи, расселяемых из аварийного жилья. А ЧТО?! Как доложил господин Слепченков на коллегии в департаменте ЖКХ, Шуйская администрация «сэкономила» таким образом, в 2016 году две трехкомнатные квартиры.

Кстати, об умерших. Физическое вымирание людей в Шуе вернулось к уровню середины 90-ых годов. На одного родившегося приходится два умерших. Кладбище на Осиновой горе переполнено. А про строительство нового кладбища за Текстильными улицами в городской администрации просто забыли.

Все тендеры и конкурсы в городе находятся в ведении все того же господина Слепченкова. И их «победителями» становятся только ивановские фирмы, по нашему мнению, очень близкие к господам С. Рощину и О.  Слепченкову.

Привожу пример: для подсыпания тротуаров вручную в 2015 году из бюджета города было выделено 92 тысячи рублей, а на 2017 год выделено 3 миллиона рублей, что в 32 раза больше! Господа Слепченков и Рощин, фракция КПРФ требует от вас ответа: где деньги и где песок?

Другой пример: городская Дума выделила 200 тысяч рублей на приобретение лыж для спортивного центра «Спартак». Зима закончилась, но ни лыж, ни денег нет. Да и быть не может, потому, что за время правления господина Рощина директора спортивного центра «Спартак» меняются чуть ли не каждый месяц. Очередной руководитель этого учреждения Николай Зотов не проработал в должности и двух недель.

Единственный случай активности Рощина и Слепченкова по благоустройству Шуи и очистке ее от снега произошел в ночь на 22 февраля — перед приездом в город губернатора Конькова. По свидетельствам очевидцев, на маршруте движения губернатора всю ночь работали 50 самосвалов и 10 погрузчиков снега.

И вообще в сфере ЖКХ Слепченков и Рощин четко выполняют план уничтожения муниципальных предприятий и передаче их ликвидного имущества (котельные, водозабор и очистные сооружения) в частные руки.

Образование и медицина в городе на грани коллапса. По отчетам С. Рощина‚ зарплата учителей в Шуе 18-20 тысяч рублей. В реальности составляет 8-10 тысяч рублей. Невозможно хорошо учить детей при такой зарплате. Киселевская больница — памятник архитектуры брошен на разрушение и разграбление.

Про дороги и экологию и говорить нечего, потому, что ни нормальных дорог, ни экологического контроля в городе нет.

Но только ли господа Рощин и Слепченков виноваты в том, что творится в городе? Нет, виноваты и мы — депутаты, доверившие этим людям управлять городом.

Сто лет назад в марте 1917 года‚ царь Николай II добровольно отрекся от престола.

Фракция КПРФ предлагает господину Рощину последовать его примеру и добровольно уйти с поста главы администрации города Шуи.

В связи с вышесказанным фракция КПРФ в Шуйской гордуме считает работу главы администрации по г. Шуя в 2016 году неудовлетворительной».

Работа Олега Слепченкова второй год получает оценку «неуд». Пора делать кадровые выводы, Сергей Юрьевич!

Первый секретарь Шуйского ГК КПРФ, депутат Шуйской городской Думы фракции КПРФ А. В. Чесноков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.