Меню Закрыть

ШУЙСКИЕ ДЕПУТАТЫ-ЕДИНОРОССЫ НАПЛЕВАЛИ НА МНЕНИЕ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. ФРАКЦИЯ КПРФ УШЛА С ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ

1Шуядума

29 августа состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы. При утверждении повестки заседания с предложением выступил Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Алексей Чесноков.

Он попросил, в связи с большой социальной значимостью вопроса «Об обращении в Ивановскую областную Думу об отказе в поддержке Федерального законопроекта №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», рассмотреть его первым. Вопрос был внесён А. Чесноковым в соответствии с наказами избирателей. Единороссовское большинство, недолго думая, проголосовало «против».

Дождавшись рассмотрения вопроса, Алексей Викторович сказал:

«Законопроект о повышении пенсионного возраста поступил в Госдуму из Правительства РФ 16 июня.

В карточке проекта о повышении пенсионного возраста на сайте Госдумы указывается, что это закон – «совместного ведения». Законопроекты «совместного ведения» имеют особую процедуру принятия – их в обязательном порядке направляют в субъекты РФ.

18 июня Совет Государственной Думы принял решение направить проект, в том числе в законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов и предложений. Срок направления отзывов — до 17 июля 2018 года.

Ивановская областная Дума как законодательный орган не обсуждала пенсионную реформу и не направляла своего отзыва. Шуйская городская Дума почивала в отпуске. Таким образом, юридически в Ивановской области  законодательная власть не приняла решения по своей позиции относительно повышения пенсионного возраста.

Принятие закона регионы могли бы остановить только одним способом – если более трети субъектов РФ выскажутся против. Процедура согласования законопроектов («совместного ведения») прописана таким образом, что отсутствие отзыва – это фактически одобрение закона.

Теперь, после принятия законопроекта в первом чтении, согласно постановлению Госдумы от 19.07.2018 г. он направлен в законодательные органы субъектов РФ для представления поправок к нему. 

Представленная мной Пояснительная записка к Решению городской Думы городского округа Шуя и есть практически те необходимо-минимальные поправки в законопроект. Повторяю, минимально-необходимые, которые могут устранить катастрофические последствия принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста для подавляющего числа граждан не только г. Шуя, но и всей страны! И если принять эти здравомыслящие поправки, то и сам закон потеряет смысл, потеряет смысл и его принятие! Более того, Шуйский горком КПРФ провёл Общенародный опрос граждан г. Шуя, предусмотренный ФЗ «О политических партиях», в ходе которого более 9 000 граждан высказались категорически против увеличения возраста выхода на пенсию, внесения каких либо поправок в этот законопроект. Против попыток протащить и любые «мягкие» варианты реформы. «Наша цель — полный и немедленный отказ власти от пенсионного грабежа» – заявили граждане!

В связи с вышеизложенным, прошу депутатов Шуйской городской Думы поддержать предложенное мной, в соответствии с наказами избирателей, Обращение к депутатам Ивановской областной Думы, тем самым выразив общее мнение подавляющего большинства шуян — своих избирателей!».

С ответным словом выступил Председатель Шуйской городской Думы И.В. Кузьмин. Он назвал обращение Чеснокова «подрывающим основы общества»(!), сказал, что нужно подождать, что скажет Президент РФ и, вообще, перенести вопрос (подрывающий основы общества) на следующее заседание Думы!

Его речь вызвала улыбки и смех в зале! Но, тем не менее, большинство шуйских депутатов-единороссов не поддержало предложение депутата-коммуниста.

Вот фамилии этих депутатов – «защитников интересов граждан г. Шуя»: Алексеева Т.Ю., Повилайтис С.С., Михайлов А.А., Кузьмин И.В., Данилов Ю.Д., Белов Ф.А., Тереничев А.И., Лачинов Р.М., Клохталов И.Ю., Платонов Д.Е. И лишь один депутат от «ЕР» поддержал коммунистов – честь и хвала его мужеству. Фракция «Справедливой России» отсутствовала на заседании в полном составе.

В заключительном слове, после голосования, Алексей Чесноков, обращаясь к депутатам-единороссам, сказал: «Да постигнет вас суровая кара закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся!».

После этого фракция КПРФ покинула зал заседаний. Дума лишилась кворума.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.