Меню Закрыть

«ШУЙСКАЯ СМУТА»: КОММЕНТАРИЙ Э.Ш. ШАБИЕВА

Комментировать события на заседании Шуйской городской Думы, произошедшие 21 апреля, мне тяжело, но необходимо по нескольким причинам.

Первая причина — это ответственность перед моими избирателями, жителями Шуи.

Вторая — это личная ответственность за данные обещания.

Третья причина — мои политические убеждения и принадлежность к КПРФ.

Вспоминаю слова, сказанные мне однажды бывшим главой Шуи (ныне покойным) А.А. Масловым: «В политике друзей нет».

И у меня на эту тему созрела такая мысль: А зачем нужна вообще такая псевдо-политика, которую мы имеем сейчас?

Кругом один обман простых людей и воровство.

У меня есть грех: в мае 2018 года я и фракция КПРФ в Шуйской Думе обратились к губернатору Воскресенскому с просьбой сменить «варяга» С. Рощина на шуянку Н. Корягину. Почему мы тогда это сделали?  Расчет был простой — в интересах города и его жителей. Мы надеялись, что шуянка Корягина будет защищать и развивать свой родной город.

Конечно, нам были известны «таланты» Н. Корягиной по использованию так называемого «административного ресурса» на выборах. Но была надежда и на то, что получив однажды отставку с должности главы администрации, Корягина не станет снова «делать» выборы. Как мы были наивны!

Как говорили древние: абсолютная власть развращает абсолютно.

Что меня возмутило до крайней степени на заседании ШГД 21 апреля 2021 года так это хамство и вопиющее пренебрежение Корягиной и её «однопартийцев» — депутатов из «Единой России» по отношению к Законам РФ и Шуйскому межрайпрокурору А.В. Царевскому.

Эти господа с большой дороги — Н. Корягина, М. Барабашов, Ю. Данилов, похоже, считают себя выше всех законов — законы для них не писаны. А прокурора они «в упор не видят». А значит, знают какую-то силу, которая заставит прокуратуру замолчать? И ведь действительно, до сих пор нет никакой реакции на проделки Н. Корягиной и её окружения со стороны областных властей.

Но зато есть массовый «визг» на интернет-ресурсах, приближенных к Н. Корягиной людей. Которые пытаются опорочить и прокуратуру, и депутатов-коммунистов. То есть, перевалить ответственность «с больной головы на здоровую».

Господа, мы никаких нарушений закона не совершали и у прокуратуры к нам претензий нет, в отличии от вас.

На днях истек срок давности по делу «Ивановского бройлера» по которому  фигурировали в качестве обвиняемых сразу два(!) экс-губернатора Ивановской области П. Коньков и М. Мень.

Теперь они избегут приговора и тюрьмы. Но до этого — летом 2020 года «ивановский бройлер» вернул в бюджет Ивановской области 770 миллионов, «исчезнувшие» десять лет назад. Может быть Н. Корягина и её приближенные считают, что их нарушения Закона — мелкие шалости?.. Но у прокурора в представлении написано однозначно: устранение нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Моя окончательная позиция однозначна: Н.В. Корягина обязана подать в отставку с должности главы г.о. Шуя незамедлительно — до 1 мая 2021 года, чтобы шуянам праздники не омрачать. А два её ближайших «соратника» — Ю. Данилов и М. Барабашов должны снять с себя полномочия депутатов Шуйской городской Думы.

Депутат-коммунист
Э.Ш. Шабиев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.