Меню Закрыть

«ШУЙСКАЯ СМУТА»: КОММЕНТАРИЙ А.В. ЧЕСНОКОВА

По поводу чрезвычайных и незаконных событий, произошедших на заседании Шуйской городской Думы 21 апреля 2021 года комментариев от меня, как руководителя Шуйского отделения КПРФ и депутата Думы, не будет — мы действуем.

Обязанность каждого депутата-коммуниста — защита интересов и прав трудящихся, в первую очередь. Вот почему мы не только поддержали позицию Шуйского межрайпрокурора А.В. Царевского в отношении незаконных действий главы администрации Шуи Н.В. Корягиной, но и предприняли конкретные меры к тому, чтобы не дать Корягиной и её окружению выйти сухими из грязной воды злоупотреблений. А именно: группа депутатов-коммунистов М.А. Варенцов, А.В. Чесноков и Э.Ш. Шабиев, а также депутат от ЛДПР Д.Е. Мастраков 22 апреля направили в Ивановское управление Следственного комитета РФ письмо с просьбой провести проверку по выявленным Шуйской межрайпрокуратурой фактам должностных злоупотреблений со стороны главы администрации г.о. Шуя Корягиной Н.В. и секретаря Шуйского городского отделения партии «Единая Россия» Барабашова М.В.

Что еще я должен сказать: мы пожинаем плоды коррупции не только финансово-имущественной, но и в первую очередь коррупции политической. Не прошло и полгода после того, как Корягина и её приспешники «сделали» выборы депутатов Шуйской гордумы в свою пользу. И уже началась реализация факта пребывания их во власти в факты конкретной коррупции.

Подтверждается то, о чем коммунисты КПРФ предупреждали много раз: депутатам»-единоросам» власть нужна только для возможностей личного обогащения. По сути, мы имеем факт превращения полученной полузаконными способами (якобы через законные выборы) власти в политико-административную ОПГ.

По моему мнению, в случае с нынешней ситуацией в администрации и Думе города Шуи имеются все признаки деятельности Организованной Преступной Группировки.

А именно:

— массовость участников;

— организованность;

— подчинение одному лицу;

— предварительный сговор при совершении злодеяний;

— фактическое совершение злодеяний с участием нескольких лиц;

— противодействие законным требованиям Шуйского межрайпрокурора в составе организованной группы.

Если бы такой набор деяний инкриминировался обычным грабителям, то я уверен, что они уже были за решеткой…

В сложившейся ситуации я требую (от имени моих избирателей) чтобы не только Н.В. Корягина покинула должность главы администрации города Шуя, но её активные помощники-соучастники в лице депутатов ШГД Ю.Д. Данилова и Барабашова М.В. сложили свои депутатские полномочия! Кремлёвские руководители «Единой России» всё ищут врагов и засланцев запада, то в лице Удальцова, то в лице Навального, не видя, что «пятая колона» уже вовсю действует на местах в лице их собственных «птенцов» — Корягиных, Даниловых и Барабашовых.

И последнее: на этом же заседании ШГД я задал Н. Корягиной вопрос на тему возвращения памятника В.И. Ленина на площади Революции на прежнее место.

В ответ Корягина презрительно захохотала мне в лицо!..

Ну, что ж госпожа — «мэрша» мы и в этом случае найдем законные способы восстановления справедливости в интересах шуян.

Депутат-коммунист
А.В. Чесноков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.