Меню Закрыть

ШУЙСКАЯ ДУМА РАСПУСКАЕТСЯ?

чесноков на комитете

20 апреля состоялись Комитеты Шуйской городской Думы. На Комитете по законности и местному самоуправлению депутат фракции КПРФ, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ Чесноков Алексей Викторович предложил внести в повестку дня очередного заседания Думы два вопроса.

1. Об оценке деятельности Главы городского округа Шуя за 2017 год.

Депутат напомнил присутствующим, что на прошлом заседании Думы единоросовское большинство, в нарушение статьи 29 Устава города Шуя, не дало оценку деятельности мэра. Соответственно не был опубликован и сам отчет Сергея Юрьевича Рощина для информирования граждан. Таким образом, по мнению депутата-коммуниста, был грубо нарушен Устав города, где четко сказано: …«Думой принимается решение о признании деятельности Главы города «удовлетворительной» либо «неудовлетворительной». Отчет и решение о результатах его рассмотрения публикуются в официальном издании городского округа Шуя не позднее месяца со дня принятия решения по итогам рассмотрения отчета в городской Думе». А в статье 24 однозначно прописано: «По отчету Главы города выносится оценка его деятельности».

В ответ на это предложение председатель Шуйской городской Думы Илья Викторович Кузьмин заявил, что у Думы нет права переголосования по этому вопросу. А нарушать Устав право, видимо, есть…! Алексей Викторович заявил, что при таком подходе Думе нужно немедленно самораспуститься. Предложение большинством голосов  было отклонено.

2. Об использовании копии Знамени Победы в городском округе Шуя.

По этому предложению депутата Чеснокова было принято решение направить Главе письмо с соответствующими требованиями. При этом депутат-коммунист отметил, что перед Днем Победы, несмотря на многочисленные напоминания, копия Знамени Победы на муниципальных учреждениях практически не вывешивается. Нарушаются рекомендации областного Закона об использовании копии Знамени Победы.  

По вопросу повестки дня Комитета о повышении оплаты труда лиц замещающих муниципальные (выборные) должности депутат Чесноков А.В. предложил приравнять денежное вознаграждение высших должностных лиц в Шуе к окладу учителя первой категории.

Сейчас вознаграждение  этих лиц равно 29729 руб. плюс другие нехилые надбавки. Мы сокращаем всё и вся, чтобы высвободить деньги на первоочередные нужды,  а тут повышение итак немаленьких зарплат чиновников. Комитет не поддержал предложение депутата от КПРФ.

На заседании Комитета по социальной политике депутат Чесноков поднял всё тот же вопрос оценки работы Главы Шуи, но опять не встретил понимания — действовать по Уставу среди единороссовского большинства.

По вопросу о социальной поддержке малообеспеченных семей города Чесноков А.В.  отметил, что Главой  Рощиным С.Ю. с 1 апреля была почему-то отменена льгота этой категории граждан по оплате за содержание детей в садиках. Поступают многочисленные жалобы от родителей. Депутата поддержала член политсовета «Единой России», которая присутствовала на Комитете. Было решено вынести этот вопрос на заседании Думы 25 апреля.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.